20 ноября 17:05 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У Саратова появились деньги на покупку новой коммунальной техники

Такое решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании городской думы

11:01, 25 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратова завели миллиард рублей на увеличение штата дорожников и новую коммунальную технику. Такое решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании городской думы.

По словам председателя комитета по финансам Александра Струкова, доходы и расходы бюджета на этот год вырастут на 1,284 млрд рублей. Вся эта сумма выделена из областной казны. При этом 650 млн рублей потратят на новую коммунальную технику, а 395 млн рублей  на содержание дорог (оплату труда дорожников, обслуживание новой техники и увеличение штата работников). Еще 122,6 млн рублей выделено на строительство детского сада в Заводском районе, 100 млн рублей на реконструкцию дорог, а также 11,8 млн рублей на жилье для молодых семей.

Кроме этого в поправке предусмотрено увеличение дефицита бюджета на 163,4 млн рублей, а также верхнего предела муниципального долга до 6,48 млрд рублей. Денежные средства пойдут на оплату исполнительных листов – 80,5 млн рублей, ремонт кровли учреждений соцсферы – 62,2 млн рублей, ремонт в учреждениях культуры – 3,9 млн рублей, перевод муниципального учреждения на газовое отопление – 1,4 млн рублей, экспертизу проектной документации новых детсадов и школы – 2,7 млн рублей, ведомственную целевую программу «Модернизация информационных технологий» - 2,3 млн рублей, ремонт помещений – 1,5 млн рублей, проведение медосмотра спортсменов – 1,5 млн рублей, оказание физкультурно-оздоровительных услуг – 0,9 млн рублей.

Депутат-коммунист Андрей Карасев обратил внимание, что зачастую приходится изыскивать средства на социальные направления. Он усомнился в необходимости выделения 395 млн рублей на содержание дорог, пока не представлена подробная смета.

«Эти деньги целевые, они не могут быть использованы на другие цели», - объяснил Максим Сиденко.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов поинтересовался, насколько обновится автопарк дорожных служб города. В ответ Сиденко сообщил, что новой техники будет насчитываться 112 единиц, а всего около 400.

Самсонов заметил, что в трехлетнем бюджете пока не выделено допсредств на обслуживание новой техники.

«Ситуация все равно остается зыбкой с точки зрения 2020 и 2021 года. Бюджетный кодекс все равно оставляет город в подвешенном состоянии», - констатировал он.

Депутат Карасев внес свою поправку и предложил до разработки сметы перевести 395 млн рублей в резервный фонд. Но ему объяснили, что это нарушит Бюджетный кодекс, так как деньги из регионального бюджета поступают на конкретные цели. В итоге гордеп решил снять поправку.

После этого депутаты приняли поправку, внесенную администрацией. Общая сумма доходов при этом составила 16,897 млрд рублей, расходов – 17,37 млрд рублей, а дефицит – 473,7 млн рублей.

экономика, бюдэет, коммунальные службы, александр струков, максим самсонов, андрей карасев, максим сиденко

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх