14 октября 07:19 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Василий Максимов отвечал на вопросы жителей Советского и Марксовского районов

В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Степном традиционно говорили о кадровом обеспечении сельской медицины, а также о возможностях дооснащения оборудованием районной больницы

14:03, 24 апреля 2019

Вопросы реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и культуры, проблемы кадрового обеспечения сельской медицины, водоснабжения территорий, отдыха детей и педагогов – эти и многие другие темы обсудил депутат Госдумы РФ Василий Максимов (фракция «Единая Россия») на встречах с общественностью Советского и Марксовского района.

В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Степном традиционно говорили о кадровом обеспечении сельской медицины, а также о возможностях дооснащения оборудованием районной больницы. Василий Максимов подробно рассказал собравшимся о целях и задачах национальных проектов, которые в самом ближайшем будущем ответить на многие прозвучавшие вопросы.

«Национальные проекты предполагают вложение беспрецедентных средств. Запланировано строительство дошкольных и медицинских учреждений, капитальный ремонт учреждений культуры, продолжение программ благоустройства территорий. Один из самых ярких примеров – это создание в  Саратовской области онкологического диспансера, необходимость которого в регионе давно очевидна. Сейчас благодаря усилиям спикера Госдумы Вячеслава Володина такое решение принято и сейчас не вызывает сомнений, что у нас появится онкодиспансер, отвечающий всем самым современным требованиям диагностики и лечения онкологических заболеваний», -- отметил Василий Максимов.

Шла речь и о других инициативах Вячеслава Володина, связанных с решением, например,  кадровой проблемы сельской медицины посредством тщательной и продуманной работы с выпускниками школ, которые готовы получить целевые направления для обучения в медицинском университете. Собравшиеся подробно обсудили механизм привлечения молодых специалистов в районы.

Что касается культуры, то сейчас в Советском районе остро стоит вопрос капитального ремонта трех учреждений, а также строительства нового дома культуры в селе Любимово, вместо сгоревшего в начале 2000-х годов. Депутат Госдумы пообещал оказать содействие местным властям в подборе вторичного проекта для будущего строительства, что позволит существенно сэкономить средства на проектировании.

И в Степном, и в Марксе собравшихся интересовал вопрос совершенствования 44 Федерального закона о контрактной системе закупок в бюджетной сфере. Депутат пояснил, что на последних заседаниях парламента в этот «проблемный» закон уже внесено более 60 поправок, и работа над ним будет продолжена.

В беседе с парламентарием  участниками встреч были подняты  вопросы водоснабжения территорий, актуальные для двух районов. По итогам дискуссии были достигнуты договоренности о совместной работе местных властей и депутата Госдумы с профильным министерством Саратовского правительства. Сейчас речь идет об экспертизе уже существующих или разработке новых проектов систем водоснабжения, а также о возможностях финансирования в рамках различных федеральных программ.

«Все встречи в районах прошли исключительно продуктивно, благодаря активности людей. Огромное количество вопросов было задано -- от особенностей работы Госдумы, перспектив принятия тех или иных решений до уровня оплаты труда бюджетников и  отдыхадетей и педагогов. Не по всем темам есть возможность дать немедленные ответы, но это и есть материал для работы», -- рассказал Василий Максимов.

После окончания встреч депутат Госдумы традиционно провел прием для жителей районов, чьи проблемы, связанные со здоровьем,  требовали немедленных консультаций и скорейшей помощи.

здравоохранение, василий максимов

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх