14 октября 08:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

История семьи Бяковых вызвала резонанс после выхода программы «ДНК» на телеканале НТВ

13:19, 24 апреля 2019

Фото: Телеканал НТВ

Жительница Саратовской области Марина Ковалева отсудила моральную компенсацию за подмену ее в роддоме 29 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда, где рассматривался иск.

История семьи Бяковых вызвала резонанс после выхода программы «ДНК» на телеканале НТВ. Журналисты организовали перекрестный тест с семьей Бурмистровых, чья дочь родилась в том же роддоме в то же время. Выяснилось, что все эти годы они воспитывали не родных детей. Разбираться в этой истории намерены следователи СУ СК. Однако вся архивная документация по этому поводу уничтожена, так как хранится 25 лет.

Марина Ковалева и ее фактическая мать Ирина Бякова обратились в суд. Иски были предъявлены к Федоровской районной больнице, Министерству здравоохранения Саратовской области, Управлению Федерального казначейства по Саратовской области, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации.

Дело рассматривала судья Татьяна Анненкова. Она удовлетворила требования частично.

«С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Бяковой И.В. и в пользу Коваленко М.В. взыскана компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате государственной пошлины. С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» взысканы расходы по оплате судебной экспертизы», - пояснили в пресс-службе суда.

При этом решение пока в законную силу не вступило.

В Саратовском департаменте судебных экспертиз, чьи юристы представляли интересы истиц, уточнили, что взыскать удалось 2 млн рублей в качестве моральной компенсации (по миллиону Ковалевой и Бяковой).

новости федоровского района, днк, подмена ребенка, мокроус, суд

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх