30 мая 23:01 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Вольске суд изъял у фирмы здание бывшей детской поликлиники

В Вольске идет кампания по возврату в муниципальную собственность зданий, которые в свое время продали за бесценок

10:10, 17 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольске Саратовской области у фирмы из Санкт-Петербурга ООО «Райский сад» будут изъяты здание и земельный участок, чтобы разместить там детскую школу искусств №5. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, для этого владельцу выплатят компенсацию, правда, в 3 раза меньше, чем он просил.

Поводом для изъятия здания 436 кв.м и участка 2398 кв.м (улица Саши Евсеева, 2) стало решение Вольского муниципального собрания от 26 апреля 2018 года о Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года. В ней говорится о необходимости увеличения площадей школы искусств (ДШИ №5). В помещениях разместят новый объект учреждения дополнительного образования в сфере культуры.

Само здание является выявленным объектом культурного наследия (здание больницы 1910-1913 гг.). Ранее в нем размещалась детская поликлиника.

Руководителю «Райского сада» вручили письмо с информацией от экспертизы по поводу рыночной стоимости имущества (земли и участка), которая оказалась равна 3,2 млн рублей. Фирма не согласилась с такой ценой, назначила свою экспертизу, и она показала стоимость более 10 млн рублей.

По решению суда снова состоялась оценка недвижимости, которая показала те же 3,2 млн. В итоге право собственности ООО на объекты прекращено, они переданы на баланс Вольского района. Известно, что «Райский сад» подал апелляционную жалобу на это решение.

Добавим, что в Вольске идет кампания по возврату в муниципальную собственность зданий, которые в свое время продали за бесценок. В частности, во время своего визита председатель Госдумы Вячеслав Володин обращал внимание на необходимость проверки прокуратуры по поводу зданий роддома и детской поликлиники (на улицах Революционной и Саши Евсеева).

новости вольского района, арбитражный суд саратовской области, объект культурного наследия, детская школа искусств

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх