4 июня 09:16 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал отказаться от точечной застройки исторического центра Саратова

«Потому что кроме обогащения того, кто когда-то этот участок приобрел, ничего другого не происходит. А всем остальным наносится вред», - заявил он

20:37, 11 апреля 2019

В Саратове для спасения исторического центра нужно отказаться от точечной застройки высотных зданий. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с музейными работниками, краеведами и архитекторами в Радищевском музее.

Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников начать спасение исторического наследия сначала с билбордов, которые закрывают фасады. После этого уже стоит выстраивать работу по сохранению старинных зданий.

В качестве примера политик привел Дом офицеров в Энгельсе, который решено реконструировать.

«Если мы не сохраним такие здания, то мы потеряем часть истории», - подчеркнул Володин.

Председатель Госдумы также рекомендовал отказаться от точечной застройки исторического центра. По его словам, это негативно сказывается на соседних зданиях, являющихся объектами исторического наследия. Вячеслав Володин отметил, что для этого чиновникам набраться мужества, чтобы противостоять таким застройщикам.

«Потому что кроме обогащения того, кто когда-то этот участок приобрел, ничего другого не происходит. А всем остальным наносится вред», - заявил он.

Именно из-за возможности точечной застройки в Саратове нет очереди из инвесторов, готовых вложиться в реконструкцию исторических зданий, чтобы занимать их. По мнению Володина, гораздо проще построить новые высотку или офисный центр. Если же это ограничить, то те организации, которые рвутся за место в центральной части города, будут больше внимания уделять старинным зданиям.

 На Молочке семья с ребенком на «Хендэ» попали в ДТП с «Ладой». Есть погибший

На Молочке семья с ребенком на «Хендэ» попали в ДТП с «Ладой». Есть погибший

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Популярное
наверх