7 апреля 09:52 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура уличила мэрию Саратова в нарушениях закона о госзакупках

Так, к примеру, не составлен перечень поставщиков целого ряда товаров, работ и услуг, что может привести к росту числа пострадавших, степени тяжести вреда их здоровью

14:33, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прокуроры обнаружили в работе городской администрации нарушения закона в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает прокуратура Саратовской области.

В ходе мониторинга сайта госзакупок сотрудники надзорного органа выяснили, что отбор участников размещения заказа для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в полном соответствии с требованиями процедуры не проводился.

Так, к примеру, не составлен перечень поставщиков целого ряда товаров, работ и услуг, что может привести к росту числа пострадавших, степени тяжести вреда их здоровью, а также размера причиненного материального ущерба.

Оказалось, что мэрия продолжает бездействовать, несмотря на решение Волжского районного суда от 17 мая 2018, вынесенного по иску прокурора Саратова. Оно обязывает администрацию организовать проведение предварительного отбора участников закупки не позднее трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Это, по мнению прокуратуры, «свидетельствует о неисполнении сотрудниками администрации своих должностных обязанностей и отсутствии контроля со стороны главы муниципального образования «Город Саратов» за деятельностью подчиненных».

Главе Михаилу Исаеву внесли представление. После этого предприняты меры для устранения нарушений закона, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

экономика, госзакупки, администрация саратова, михаил исаев, прокуратура саратовской области

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх