16 января 18:17 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских бизнесменов решили предупреждать о штрафах за неубранные территории у магазинов

Такое предложение обсуждалось сегодня, 9 апреля, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы

15:44, 9 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области могут ввести предупреждения и штрафы для собственников зданий за нарушения правил уборки территорий. Такое предложение обсуждалось сегодня, 9 апреля, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы.

Представитель министерства строительства и ЖКХ Марина Цыганова рассказала, что в областной закон об административных правонарушениях планируется включить штрафы за нарушение правил уборки территории на территориях муниципалитетов со стороны собственников зданий, юрлиц.

«Федеральный закон предусматривает привлечение к административной ответственности за ненадлежащую уборку прилегающей территории», - пояснила чиновница.

Председатель комитета Алексей Антонов уточнил, предусмотрены ли в качестве превентивной меры предупреждения, на что получил отрицательный ответ.

«Вопрос о том, чтобы сначала предупреждать, а затем штрафовать, не стоял: наоборот, ответственность с 2021 года должна усилиться», - объяснила Марина Цыганова. Это вызвало непонимание среди парламентариев.

«А как же профилактика?» - спрашивал Антонов.

«Многие магазины расположены рядом с частным сектором. Получается так, что жители сваливают весь снег к нему, и его сразу оштрафуют, без предупреждения», - заметил Станислав Денисенко.

В итоге депутаты приняли решение проработать вопрос о введении предупреждения наравне со штрафами за подобные правонарушения. Вся поправка целиком будет вынесена на рассмотрение комитета.

благоустройство, уборка территории, штрафы, саратовская областная дума, алексей антонов

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх