18 октября 06:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске бизнесмену грозит уголовное наказание за убийство пса на цепи

Как стало известно «Четвертой Власти», мужчина цинично застрелил животное возле будки

10:47, 5 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Петровске Саратовской области сотрудники полиции и Росгвардии начали проверку в отношении 54-летнего владельца пилорамы в связи с убийством собаки. Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службах ведомств, мужчина цинично застрелил животное возле будки.

По предварительным сведениям, утром 3 апреля этот гражданин шел мимо соседней пилорамы со своей собакой, и на нее якобы накинулся сторожевой пес на цепи. Крупный пес по кличке Кардан вцепился в собаку, а мужчина пытался оттащить его (по некоторым данным, он тянул за задние лапы). В итоге разъяренное животное укусило его в руку и ногу.

Тогда предприниматель сел в свой автомобиль, съездил домой, взял свое охотничье ружье и вернулся. В этот момент Кардан мирно лежал. Мужчина произвел один выстрел в собаку, от чего та погибла на месте. Потом он снял с животного ошейник, положил труп в машину и отправился в ветеринарное учреждение для установления возможного бешенства. При этом бизнесмен обратился за медицинской помощью.

В связи со случившимся на место выехала следственно-оперативная группа. Проверка показала, что мужчина незаконно применил оружие на территории населенного пункта. Поэтому его привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 20.13 КоАП. За это предусмотрен штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Кроме того, полиция проверяет факт жестокого обращения с животными, так что не исключено в будущем возбуждение уголовного дела. По законодательству подобные деяния караются по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). За это предусмотрены следующие виды наказаний: штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года, ограничение свободы до 1 года, арест до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет.

Одновременно с этим проводится проверка по заявлению гражданина об укусах животного. По его словам, если за дворнягой ухаживали, держали на привязи, значит должен быть ответственный.

В Росгвардии добавили, что у предпринимателя изъяли гладкоствольное оружие.

животные, новости петровского района, убийство собаки, полиция, росгвардия, жестокое обращение с животными

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх