21 октября 13:56 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Пищевик» объявляет перезагрузку

В ближайшее время более 20 наименований продукции, представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, на торговых точках рынков г. Саратова и традиционных ярмарках выходного дня на Театральной площади

12:57, 30 марта 2019

Перед весенне-летним сезоном УНПК «Пищевик» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова обновил ассортимент и освоил новую линейку выпускаемой продукции.

Вчера в учебном комплексе №3 университета, где располагается учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», состоялась дегустация новинок продукции, которую предполагает производить данное структурное подразделение. Вкус мясных деликатесов (окорок, рулька, зельц, карбонат, буженина и пр.) и привычных колбас оценили представители руководства вуза, покупатели - оптовики и сотрудники УНПК. Перед началом дегустации главный технолог предприятия предупредил, что в производстве, представленной на «суд» продукции использовали принципиально новые виды рассолов и готовы услышать мнения первых экспертов

- Придумать что-то принципиально новое при изготовлении ветчины, колбасы или окорока сложно, - говорит в.р.и.о. директора УНПК «Пищевик» Любовь Жукова. – Рецептуры и ГОСТы одни. А вот доработки, эксперименты с рецептурой возможны. Рассолы и специи могут изменить вкус, запах, остроту продукта. На этом мы и экспериментируем. Меняем внешний вид, упаковку и т.д.  Если мы слышим от покупателей, что продукция стала однообразной, мы должны на это реагировать, учитывать мнение людей, и конечно, предлагать что-то новое.  

Специалисты «Пищевика» тщательно зафиксировали мнения, замечания и пожелания всех присутствующих. Особое внимание уделяли внешнему виду продукта, его плотности, аромату, наличию специй и соли, сочности и т.д. Были озвучены пожелания покупателей, степень популярности у них того или иного мясного продукта, интерес к нему

- На примере «Пищевика» можно наглядно видеть, как наука приближена к практике и народу, - сказал участник дегустации, проректор по экономическому развитию и организационной работе, заведующий кафедрой «Экономика агропромышленного комплекса» Александр Милованов. -  Вся наша продукция сделана по ГОСТУ и ТУ, без ГМО. Постоянно идет обновление ассортимента. На сегодняшний день «Пищевик» выпускает порядка 60 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Сейчас мы попробовали около 18 видов новой продукции. Все замечания и пожелания, которые мы высказали, и пожелания покупателей, поступивших через наших торговых представителей, учтут технологи

Впервые на суд дегустаторов была предложена принципиально новая продукция «Пищевика» - замороженные полуфабрикаты. Производители приготовили пельмени, равиоли, манты, куриные купаты и зразы, драники, чебуреки, котлеты и др. Прозвучали предложения дополнительно поработать над рецептурой теста, кое-где добавить лук или специи, усовершенствовать упаковку, но большая часть из представленной заморозки гостям понравилась.

В ближайшее время более 20 наименований продукции, представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, на торговых точках рынков г. Саратова и традиционных ярмарках выходного дня на Театральной площади.

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Популярное
наверх