21 января 16:34 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Паводок-2019. В зоне подтопления могут оказаться свыше 13 тысяч саратовцев

На большинстве малых рек Саратовской области ледоход уже начался

13:05, 28 марта 2019

На территории области Саратовской области в зоны возможного подтопления попадают 78 поселений в 23 муниципальных районах с населением более 13 тысяч человек. Об этом стало известно сегодня, 28 марта, во время селекторного совещания с Национальным ЦУКС в Москве, которое прошло в центре управления кризисными ситуациями регионального ГУ МЧС.

На большинстве малых рек Саратовской области ледоход уже начался. Толщина льда на реках в западных и центральных районах составляет 28–60 см при многолетних уровнях в 50–76 см. В среднем по области запасы воды в снеге составляют 112 мм при норме в 85 мм, высота снежного покрова — 32 см при норме в 26 см. Однако уровень промерзания почвы примерно в 5 раз меньше средних многолетних значений — 9 см при норме в 86 см.

О проводимой в нашем регионе работе рассказал заместитель председателя правительства Роман Бусаргин. По его словам, наиболее сложная обстановка в силу более плотной заселенности прогнозируется в Петровске, Аткарске и Балашове.

«Все ответственные службы, в том числе в местных администрациях, в правительстве области, в структурах федерального подчинения провели всю необходимую рабоу и приведены в полную готовность. Ситуация под контролем», - отметил зампред.

Вероятность подтопления также существует в отдельных селах Дергачевского, Озинского, Лысогорского, Ртищевского, Пугачевского, Перелюбского, Новоузенского, Самойловского и Ивантеевского районов. В случае необходимости жители пострадавших домов будут эвакуированы в 146 пунктов временного размещения, способных вместить более 47 тысяч человек.
 

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Популярное
наверх