16 июля 17:56 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В магазине «Цветы» продолжили продавать водку даже после убийства хозяина

Сотрудников магазина привлекали 8 раз к административной ответственности и 2 раза к уголовной

11:45, 25 марта 2019

Видео: Управление МВД по Саратову

В Заводском районе Саратова местные жители обеспокоены безобразием, которое творится в магазине «Цветы» на 5-м Динамовском проезде. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, продавцов уже не раз привлекали к административной и уголовной ответственности за нелегальную продажу алкоголя, но они все равно продолжают это делать.

Указано, что в общей сложности из цветочного магазина изъяли более 32 литров алкоголя, в отношении продавщицы составили административный протокол (часть 1 статьи 14.17.1 КоАП).

Из-за регулярной продажи водки жители микрорайона обеспокоились криминогенной обстановкой. Дело дошло до того, что на место выехал лично начальник городского УМВД Андрей Чепурной. Он выслушал жалобы саратовцев на то, что пьяные там устраивают драки как раз после посещения «цветочного». Для прогулки с детьми семьям приходится ходить в другие дворы.

Примечательно, что только за прошлый год сотрудников магазина привлекали 8 раз к административной ответственности и 2 раза к уголовной.

Стоит добавить, что 1 марта произошло убийство владельца этого магазина. Очередной клиент пришел в магазин «Цветы» и потребовал водку, а продавщица стала его выгонять. В итоге мужчина достал нож, ранил женщину, и находившийся рядом хозяин вступился за нее. Злоумышленник нанес ему смертельные раны. Продавщица избила нападавшего арматурой, тот убежал, но вскоре его поймали. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Таким образом, даже после убийства и нападения на продавщицу нелегальные продажи водки продолжились.

В видеосюжете УМВД сказано также и о другом магазине, расположенном на этой же улице. Там также выявили нелегальный алкоголь, изъято более 150 литров.

криминал, андрей чепурной, нелегальная продажа алкоголя, заводской район

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх