28 февраля 06:58 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковец предлагал сотруднику ФСБ взятку для прекращения расследования кражи труб

Если вина балаковца будет доказана, ему грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет

10:40, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Балакове Саратовской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки сотруднику ФСБ. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 7 декабря 2018 года 67-летний житель райцентра передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области 100 тысяч рублей в качестве первой части взятки от общей предложенной им должностному лицу суммы в размере полмиллиона рублей. Деньги предназначались за способствование со стороны правоохранителя, в силу занимаемого им должностного положения, в прекращении оперативно–розыскных мероприятий для установления причастности гражданина и его сына к хищению демонтированных на территории Духовницкого района мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений. Тот отказался принять деньги, а действия мужчины пресекли сотрудники УФСБ в ходе оперативного эксперимента.

Вину балаковец признал полностью. Сотрудники следственного отдела по городу Балакову СУ СКР завершили расследование уголовного дела по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение незаконных действий). Материалы направлены в суд. Если его вина будет доказана, ему грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

криминал, дача взятки должностному лицу в крупном размере, новости балаковского района, су скр по саратовской области

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх