27 января 02:39 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гособвинение просит для экс-судьи Стасенкова 6 лет колонии и штраф в 500 тысяч рублей

Защита выразила мнение, что Стасенков не причастен к совершению преступления, в котором его обвиняют, и предлагает его оправдать

11:00, 13 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Гособвинение просит 6 лет колонии общего режима для экс-судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Помимо этого его предлагают оштрафовать на 500 тысяч рублей, рассказали сегодня, 13 марта, «Четвертой Власти» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Вчера по делу Стасенкова состоялись прения. В свою очередь защита выразила мнение, что Стасенков не причастен к совершению преступления, в котором его обвиняют, и предлагает его оправдать.

Напомним, по версии следствия, Владимир Стасенков получил от знакомого 150 тысяч рублей и муляжи на общую сумму 5 миллионов рублей в качестве части взятки. Судья в ответ якобы собирался помочь осужденному за мошенничество к 8 годам колонии саратовцу с получением оправдательного приговора. Однако после передачи средств Стасенкова задержали сотрудники ФСБ. Поскольку Стасенков не входил в состав судей апелляционной инстанции и не мог влиять на решение по делу, его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 УК РФ). Уголовное дело в отношении саратовского судьи возбуждал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

саратовский областной суд, владимир стасенков, александр бастрыкин, пензенский областной суд

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх