11 декабря 16:28 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На районных чиновников завели уголовное дело после обрушения дома Деникина

Сотрудники отдела по Октябрьскому району Саратова усмотрели в случившемся нарушение прав жильцов аварийного дома

15:19, 12 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В отношении сотрудников администрации Октябрьского района возбуждено уголовное дело после обрушения двухэтажки, известной как дом генерала Деникина. Об этом сегодня, 12 марта, рассказали в региональном СУ СКР. 

Дело возбудили по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Сотрудники отдела по Октябрьскому району Саратова усмотрели в случившемся нарушение прав жильцов аварийного дома.

По версии следствия, в январе 2014 года многоквартирный двухэтажный жилой дом №2 по улице Рабочей был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Распоряжением городской администрации от 30 апреля 2014 года было предписано произвести отселение жильцов из занимаемых помещений. На районную администрацию была возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения. Однако жильцов не отселили, и они продолжали находиться в непригодном для проживания доме. Реконструкция здания также не проводилась, с иском о принудительном выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

Напомним, что 7 февраля около 9.00 произошло обрушение части стены и кровли двухэтажки. В тот момент груды кирпичей и деревянных конструкций рухнули на тротуар. Прохожие, к счастью, не пострадали. Однако помощь спасателей потребовалась продавщице продуктового магазина на первом этаже, вход в него оказался заблокирован.

Это, полагают следователи, случилось в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Октябрьской администрации своих обязанностей из-за «недобросовестного и небрежного отношения к службе».

«Были существенно нарушены права и законные интересы жильцов дома № 2 (литер А, Б, В)», - заключили в СУ СКР.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

чп, дом генерала деникина, октябрьский район, су скр по саратовской области, администрация октябрьского района

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

Популярное
наверх