26 сентября 08:20 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На районных чиновников завели уголовное дело после обрушения дома Деникина

Сотрудники отдела по Октябрьскому району Саратова усмотрели в случившемся нарушение прав жильцов аварийного дома

15:19, 12 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В отношении сотрудников администрации Октябрьского района возбуждено уголовное дело после обрушения двухэтажки, известной как дом генерала Деникина. Об этом сегодня, 12 марта, рассказали в региональном СУ СКР. 

Дело возбудили по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Сотрудники отдела по Октябрьскому району Саратова усмотрели в случившемся нарушение прав жильцов аварийного дома.

По версии следствия, в январе 2014 года многоквартирный двухэтажный жилой дом №2 по улице Рабочей был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Распоряжением городской администрации от 30 апреля 2014 года было предписано произвести отселение жильцов из занимаемых помещений. На районную администрацию была возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения. Однако жильцов не отселили, и они продолжали находиться в непригодном для проживания доме. Реконструкция здания также не проводилась, с иском о принудительном выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

Напомним, что 7 февраля около 9.00 произошло обрушение части стены и кровли двухэтажки. В тот момент груды кирпичей и деревянных конструкций рухнули на тротуар. Прохожие, к счастью, не пострадали. Однако помощь спасателей потребовалась продавщице продуктового магазина на первом этаже, вход в него оказался заблокирован.

Это, полагают следователи, случилось в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Октябрьской администрации своих обязанностей из-за «недобросовестного и небрежного отношения к службе».

«Были существенно нарушены права и законные интересы жильцов дома № 2 (литер А, Б, В)», - заключили в СУ СКР.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

чп, дом генерала деникина, октябрьский район, су скр по саратовской области, администрация октябрьского района

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх