4 декабря 17:18 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На экс-директора Саратовского завода стройматериалов завели дело из-за долгов по зарплате

Прокуратура с момента значительного сокращения производственных мощностей контролирует сложившуюся на заводе ситуацию

10:02, 12 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прокуратура организовала ряд проверок из-за задолженности по зарплате в ЗАО «Саратовский завод строительных материалов». Об этом сегодня, 12 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства по решению арбитражного суда. Выяснилось, что перед работниками завода образовались долги по зарплате в сумме свыше 34 млн рублей за период с ноября 2017 года по декабрь 2018 года.

«Прокуратура с момента значительного сокращения производственных мощностей контролирует сложившуюся на заводе ситуацию. На комиссиях в правительстве области неоднократно, в том числе по инициативе прокуратуры, рассматривались вопросы погашения задолженности по заработной плате, перспективы возобновления деятельности данного предприятия, в том числе и поиск инвестора. В целях недопущения нарушения прав работников прокурором руководителю общества объявлялось предостережение», - рассказали в прокуратуре.

Надзорное ведомство вносило представление в адрес директора, его привлекали к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки завели уголовное дело на бывшего директора по факту нарушения трудового законодательства (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Прокурор Заводского района подал иск в суд в интересах работников с требованием взыскать компенсацию за невыплату зарплаты. Заявление было удовлетворено, составлены исполнительные листы в адрес конкурсного управляющего.

«Прокуратурой дана оценка деятельности конкурсного управляющего ЗАО «Саратовский завод строительных материалов» на предмет соблюдения порядка и сроков исполнения возложенных на него обязанностей. По фактам выявленных нарушений в суд направлено административное дело по ч. 3 ст. 14.13. КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Также в настоящее время сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Саратову проводится доследственная проверка по выявленным неправомерным действиям бывшего руководителя предприятия, которые возможно повлекли преднамеренное банкротство завода», - добавили в прокуратуре региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, зао саратовский завод строительных материалов, прокуратура саратовской области, долги по зарплате

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх