11 июля 22:12 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов оказался аутсайдером в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Рейтинг субъектов за 2018 год составили сотрудники Минстроя России

16:15, 7 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область заняла одно из последних мест в РФ по итогам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинг субъектов за 2018 год составили сотрудники Минстроя России.

Указано, что в рейтинг попал 81 регион, а 4 не включили, так как они не являются получателями средств из федерального бюджета на цели проекта (Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий Автономный округ). Для оценки изучались 28 показателей, за которые можно было получить максимум 122 балла.

Саратовская область набрала 29 баллов, как и республика Ингушетия. Ниже только у Кабардино-Балкарской республики, Псковской области (по 48 балов), Вологодской области республики Дагестан (по 45 баллов), республики Марий Эл (44 балла) и Кировской области (43 балла).

Выше оказались Пермский край (50 баллов) и Магаданская область (51 рубль).

Больше всего баллов набрала Московская область (82 балла), а также Тульская область (81 балл), Калужская область и Красноярский край (по 80 баллов). Хуже всего ситуация у республики Крым (38 баллов), а также у Еврейской автономной области и Ивановской области (по 42 балла).

Основными критериями в рейтинге было следующее: принятие муниципальных программ в установленные сроки (до 31 марта 2018 года), принятие правил благоустройства, освоение денежных средств, устранение выявленных нарушений, завершение незавершенных в 2017 году объектов, доля одобренных практик, наличие ресурса для обратной связи с гражданами по проектам благоустройства и т.д.

рейтинг, формирование комфортной городской среды, минстрой рф, благоустройство

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх