29 мая 17:11 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественница о нечищеных крышах Саратова: «Нам трупов что ли мало?!»

В Волжском районе Саратова не чистят крыши многоквартирных домов от снега, несмотря на жалобы жильцов

18:02, 5 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова не чистят крыши многоквартирных домов от снега, несмотря на жалобы жильцов. Об этом сегодня, 5 марта, стало известно на заседании Общественной палаты города.

Глава ОПы Александр Занорин напомнил, что этой зимой из-за падения снега и наледи с крыш зданий погибли люди. Последний случай произошел на выходных недалеко от здания мэрии на улице Московской.

«Нужно органам муниципального контроля проявить здесь какую-то жесткость. И, наверное, нужно ставить вопрос об ужесточении ответственности, в том числе и уголовной, а также о лишении лицензий управляющих компаний», - заявил Занорин.

Член ОПы Наталия Биюн сообщила, что нашла в Волжском районе несколько домов (корпуса №2, 3 и 4 по Челюскинцев, 85), крыши которых никто не чистил. Жильцы забили тревогу, общественница обратилась к первому замглавы администрации Волжского района, чтобы свисающие глыбы льда и снежные массы счистили с крыши.

«Первый зам Волжского наплевательски просто отнесся к этому, управляющие компании тем более. Нам трупов что ли мало?! Там на полметра снег висит», - заметила Биюн.

Ее коллега Владимир Фадеев заявил, что здесь нельзя снимать ответственность с управляющих компанией, но у проблемы есть и другая сторона.

«Нельзя забывать, что ответственность лежит и на самих жильцах. Если мы возьмем Емлютина, то там сход был с балкона, где было изменение конструктива балкона. И это повсеместно, достаточно посмотреть на любую пятиэтажку».

Фадеев обратил внимание, что заставить демонтировать козырьки балконов по всему городу не получится физически. Он предложил выйти из этой проблемы, включив эти конструкции в общедомовое имущество, чтобы УК имела право приступать к их очистке.

«Потому что с точки зрения обывателя это должно быть очищено управляющей компанией, а юридически это не должно очищаться ею», - пояснил общественник.

«Я считаю, что администрации районные в этом плане недорабатывают. Вот и все», - заметила член ОПы, бывшая глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина.

благоустройство, уборка снега, крыши, общественная парата саратова, александр занорин

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Популярное
наверх