18 мая 22:25 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-начальница отдела судебных приставов мешала взыскивать долг с родственника

После ее вмешательства за два года с должника по было взыскано только 94 рубля, работа по производству не велась

12:39, 4 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области бывшую начальницу Александрово-Гайского районного отделения службы судебных приставов Лору Жумашеву подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело, рассказали сегодня, 4 марта, в региональном СУ СКР и прокуратуре.

По версии следствия, в 2016 году Александрово-Гайским районным отделением судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя райцентра. В соответствии с решением суда с гражданина должны были взыскать возмещение морального вреда за совершенное преступление (более 148 тысяч рублей). Однако в августе того же года Жумашева, используя свои должностные полномочия, как полагают следователи, из корыстной и личной заинтересованности, изъяла у подчиненного ей сотрудника исполнительное производство, указав ей не проводить никакие действия для взыскания.

В прокуратуре пояснили, что производство было возбуждено в отношении родственника начальницы отделения. После ее вмешательства за два года с должника было взыскано только 94 рубля, работа по производству не велась.

Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, прокуратуры Александрово-Гайского района и  отдела противодействия коррупции УФССП региона.

В настоящее время сотрудники Новоузенского межрайонного следственного отдела устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, злоупотребление должностными полномочиями, новости александрово-гайского района, прокуратура саратовской области, су скр по саратовской области

2 комментария
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх