28 ноября 20:49 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ждут снегопады и температурные качели от +2 до -16

Дорожные условия ухудшатся: днем – из-за снежной каши, ночью и утром – из-за гололедицы

16:00, 1 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В предстоящие выходные дни, 2 и 3 марта, а также на следующей неделе в Саратовской области погодные условия прогнозируются крайне неустойчивые. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, будут то оттепель, то мороз, и периодически ожидаются осадки.

Она рассказала, что ветер будет ежедневно менять свое направление. Сначала подует ветер юго-западный, потом северо-западный, затем западный, далее юго-западный и снова северо-западный. В связи с этим предполагается изменение температурного режима.

По ее словам, в ночные часы похолодает от -1 до -6 градусов, а завтра днем температура воздуха ждут от -2 до +2 градусов. Из-за поступления прохладного воздуха в ночь на 3 марта наступит мороз от -7 до -12 градусов, местами до -16. Днем в воскресенье будет от -5 до -10 градусов.

В ночь на понедельник и на вторник останется морозная погода – от -6 до -11 градусов, местами до -14. При этом днем воздух станет мягче – от -1 до -6 градусов. В дальнейшем ожидается очередной период оттепели.

«Осадки, которые наблюдаются сейчас (в регионе, - ред.), сохранятся до конца текущих суток. Интенсивность их немного уменьшится, и в Правобережье они будут идти с перерывами. Завтра, начиная с первой половины дня, зона осадков постепенно переместится в левобережные районы», - пояснила Цветайло.

Собеседница «4В» уточнила, что осадки предполагаются «в виде мокрого снега с вкраплениями мороси». При этом наблюдается низкая облачность, поэтому на возвышенных местах вероятны туманы с видимостью до 500-1000 метров. Одновременно с этим дорожные условия ухудшатся: днем – из-за снежной каши, ночью и утром – из-за гололедицы.

Согласно долгосрочному прогнозу на март, этот месяц ожидается в пределах нормы, как по температуре, так и по осадкам. Так что к середине месяца саратовцев ждет слабоморозная погода по ночам и теплая в дневные часы.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, светлана цветайло, саратовский гидрометцентр, снегопал, температурные качели

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх