27 сентября 18:06 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков припомнил саратовским чиновникам невнимание к аварийным домам

В Саратовской области больше внимания к проблеме аварийных домов должны уделить местные власти

14:31, 1 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области больше внимания к проблеме аварийных домов должны уделить местные власти. Об этом сегодня, 1 марта, заявил депутат Государственной думы Николай Панков на слушаниях в облдуме.

Панков заявил, что вместо решения реальных проблем некоторые депутаты больше внимания уделяют собственному пиару. Он напомнил акцию областных коммунистов с надуванием шаров,  обращения некоторых депутатов в УФАС по поводу застройки участка для школы «Аврора» в Солнечном-2, что едва не сорвало ее ввод в эксплуатацию, хотя объект был построен по просьбам жителей.

«Мы не должны слышать от некоторых депутатов, когда рушатся крыши домов от снегопадов, о том, что мало зданий расселяется. Надо на снос еще различных денег. Хотя вместе должны заниматься решением этой проблемы. Парламент, Госдума работает уже в других условиях, где фракции конкурируют в решении вопросов для граждан, а не в том, кто сколько шаров надует или по поводу того, какого размера чемодан проносить в областную думу. Коллеги, я как житель области и как коллега депутат могу об этом открыто говорить. Когда депутаты увлекаются политическим имиджем, теряется связь с людьми. Они не только защищают их интересы, но выступают против процессов созидания, как это было при строительстве школы по инициативе Володина. Когда строилась школа, отдельные депутаты писали заявления в ФАС, и, может, и несознательно, но останавливая ввод в эксплуатацию этого здания», - заявил он.

С критикой депутат обратился и в адрес местных чиновников, которые зачастую ставят препоны для реализации многих социальных проектов.

«Что касается ситуации с ветхим фондом, ситуации с бараками в Елшанке. Это именно при губернаторе Ипатове была федеральная программа. Они не попали под расселение, хотя там в жилье нет живого места. Эти слушания инициировались, чтобы не упустить те дома, которые можно отремонтировать за счет средств федерального фонда. А у нас это как раз и не было сделано из-за отсутствия стратегии. Недостаточно просто посчитать количество аварийных домов, надо знать, что стоит за этими цифрами, что нуждается в расселении в первую очередь», -заметил Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, программа переселения, николай панков

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх