20 января 03:41 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове депутатам разрешили встречаться с избирателями в гайд-парках и библиотеках

Такое решение приняли сегодня, 28 февраля, на заседании гордумы

12:27, 28 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове сформировали перечень мест для депутатов, где они смогут собирать избирателей. Такое решение приняли сегодня, 28 февраля, на заседании гордумы.

И.о. председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Татьяна Плющева пояснила, что органы местного самоуправления должны определить места для встреч с избирателями в соответствии с требованиями федерального законодательства. Предложения по формированию таких мест принимали от депутатов всех уровней, поступило 76 идей от 11 депутатов.

«В результате проведенной работы в перечни было включено 5 объектов из числа предложенных депутатами. Основные причины, по которым предложения депутатов не были включены в проект – места не приспособлены для коллективного обсуждения и не позволяют обеспечить безопасность большого количества людей без привлечения дополнительных ресурсов, объекты не находятся в муниципальной собственности, либо переданы в пользование третьим лицам или находятся за пределами муниципального образования», - сообщила Плющева.

Всего в проект вошли 8 специально отведенных мест и 36 помещений.

«Предлагаемый проект не затрагивает и не ограничивает проведение встреч депутата с избирателями на внутридворовых территориях», - подчеркнула докладчица.

В перечень специально отведенных мест вошли так называемые гайд-парки – сквер Благодарова, сквер Героев Краснодона, парк Свободы, сквер Победы, парк имени Гагарина, сквер Марины Расковой, сквер Грибова, бульвар Мюфке. В список помещений вошли в основном библиотеки в разных районах города, а также учреждения культуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, агитация, втречи с депутатом, гайд-парки, городская дума саратова

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх