16 января 18:08 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиненного в мошенничестве депутата Полянского решили снять с поста главы думской комиссии

По информации «Четвертой Власти», инициатором стал Анатолий Серебряков

10:10, 22 февраля 2019

Обвиняемого в мошенничестве депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского предложили снять с должности главы комиссии по ЖКХ и градостроительству. Об этом стало известно сегодня, 22 февраля, на заседании комиссии гордумы по МСУ.

В повестку дня с голоса внесли дополнительный вопрос. Депутата Алексея Полянского предложили досрочно освободить от должности главы комиссии по вопросам ЖКХ.

Гордепы поинтересовались, каким образом поступило заявление от Полянского.

«Он же там», - заметил Александр Ванцов.

На это руководитель комиссии по МСУ Александр Янклович объяснил, что поводом для досрочного освобождения от должности в данном случае может быть решение двух третей депутатов, личное заявление, инициативы председателя думы или его заместителя. Он уточнил, что в данном случае поступило заявление от зампреда думы. По информации «Четвертой Власти», инициатором стал Анатолий Серебряков. Предложение вынесли на заседание думы.

Напомним,  Полянский является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В настоящее время он находится под домашним арестом в арендованном жилище в Пензе. По версии следствия, обвиняемый в октябре подписал госконтракт с одним из местных предприятий, входящих в структуру корпорации «Ростех», на реконструкцию корпуса. Однако работы он не выполнил, но денежные средства ему перечислили, которые он потратил по своему усмотрению. Речь идет о сумме в 19 млн рублей. Стоимость контракта при этом составляла 255 млн рублей. Договор впоследствии с фирмой Полянского расторгли. По делу в качестве подозреваемого также был задержан главный инженер госпредприятия.

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх