15 апреля 19:26 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обрушение стены дома в Саратове. В здании продолжают жить люди

«Это на втором этаже. Их обрушение пока не затронуло, окна у них во двор выходят, а не на Мичурина»

17:57, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В доме на пересечении улиц Соборной и Мичурина Саратова, где сегодня, 20 февраля, произошло обрушение части стены, продолжают проживать некоторые собственники. Об этом «Четвертой Власти» рассказал владелец последнего не расселенного помещения Владимир Черяпин.

Сам мужчина проживает в другой «литере», которую разрушение не затронуло. Он признался, что ему лично расселение дома, которое началось с 2016 года, не выгодно, поскольку его жилище вполне пригодно для жизни.

Что же касается той литеры здания, в которой обрушилась часть стены, в ней проживают собственники одного из 28 расселенных помещений. 

«Это на втором этаже. Их обрушение пока не затронуло, окна у них во двор выходят, а не на Мичурина. А на первом проживает еще один мужчина, он родственник владельцев одного из помещений», - уточнил Черяпин. Он также добавил, что не все жильцы вывезли личные вещи.

Напомним, часть стены трехэтажки на перекрестке Мичурина и Соборной обрушилась сегодня около 16.00. Пострадавших не было. По информации замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко, здание было признано аварийным еще в 1991 году. 28 жилых помещений расселили, кроме одного. Дом является памятником истории и культуры и построен в 1917 году.

Судьба строения в настоящее время выясняется.  На месте будут дежурить правоохранители, чтобы не допустить жертв среди прохожих в случае внезапного обрушения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, обрушение стены, волжский район

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

Популярное
наверх