26 февраля 23:41 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Россия 24» взяла в разработку информацию о причастности бизнесмена Курихина к покушению на секретаря Союза журналистов Рогожина

Соответствующие запросы направили на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина

10:27, 12 февраля 2019

Журналисты федерального телеканала попросили правоохранительные органы взять на особый контроль поиск заказчика покушения на секретаря Союза журналистов России, саратовского журналиста Вадима Рогожина. Сюжет об этом вышел вчера вечером в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

Напомним, в субботу в этой же программе корреспондент Андрей Ивлев подробно рассказал о фиаско экс-начальника СУ СК по региону Николая Никитина. В сюжете напомнили и про нападение на Вадима Рогожина в 2009 году, которое некоторые связывали с именем бизнес-депутата Сергея Курихина. Прозвучала также информация о причастности Курихина к ОПГ «Парковские», действовавшей в 90-х.

Теперь федеральные журналисты обратились к руководителям силовых ведомств, чтобы те разобрались в обстоятельствах покушения.

«После репортажа Андрея Ивлева, который был показан в итоговом выпуске программы «Вести. Дежурная часть» в субботу, сразу несколько региональных СМИ опубликовали статьи с новыми фактами, изложенными в материале. В частности, корреспондентов заинтересовало расследование уголовного дела о покушении на секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина. Его возобновили после 9-летнего перерыва. По данным местных СМИ, нападение на нашего коллегу из Саратова могло быть связано с именем авторитетного бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина.

Наша программа рассчитывает, что расследование этого преступления возьмут на особый контроль. Соответствующие запросы мы уже направили на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

Надеемся, что совместными усилиями журналистов и сотрудников правоохранительных органов наконец-то получится установить личности и справедливо наказать причастных к покушению на саратовского журналиста Вадима Рогожина», - рассказал во вчерашнем выпуске программы ведущий Дмитрий Смирнов.

 

вадим рогожин, нападение на журналиста, сергей курихин, уголовное дело, опг парковские

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх