6 декабря 03:21 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение дома на Радищева. Здания нет на балансе УК

«Зарегистрированные по данному адресу жильцы имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда, пока временно они размещены у родственников», - пояснили в администрации

11:53, 7 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове двухэтажный дом на улице Радищева, где сегодня обрушилась часть фасада, должны расселить до начала декабря.  Об этом сегодня, 7 февраля, рассказали в городской администрации.

По информации мэрии, здание по адресу Радищева, 5 / Рабочая, 2 не числится на балансе какой-либо управляющей организации. Сооружение признано аварийным в 2014 году, дом вошел в новый этап программы переселения, которое запланировано в срок до 1 декабря этого года. На данный момент в здании проживает одна семья без несовершеннолетних детей.

В момент обрушения жильцов в доме не оказалось, однако в здании находилась женщина – сотрудница организации, расположенной в нежилом помещении на первом этаже, которая не пострадала.

«Зарегистрированные по данному адресу жильцы имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда, пока временно они размещены у родственников», - пояснили в администрации.

После обвала части крыши и фасада здания на место происшествия прибыли замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, сотрудники администрации Октябрьского района, представители правоохранительных органов, скорой помощи, областной и городской служб спасения.

В настоящее время последствия обрушения ликвидируют спасатели совместно с работниками МБУ «Служба благоустройства города». После полной очистки пешеходной зоны в целях безопасности проход возле дома будет перекрыт. В срок до 8 января будет проведена очистка кровли от снега во избежание дальнейшего обрушения.

По факту обрушения сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району Саратова СУ СКР проводят проверку.

чп, обрушение дом, дом генерала деникина, су скр по саратовской области, октябрьский район, администрация саратова

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх