21 октября 14:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Арендатора взорвавшегося под Саратовом кафе отпустили из-под стражи

Такое решение сегодня приняли в облсуде по итогам рассмотрения апелляционной жалобы

09:44, 7 февраля 2019

Арендатора помещения кафе «Рандеву», где взорвался газ, в Лысых Горах Саратовской области Марию Куприянову освободили из СИЗО. Такое решение сегодня приняли в облсуде по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Апелляцию подал адвокат обвиняемой Игорь Макаревич. Он просил отпустить Куприянову под домашний арест, поскольку она признала свою вину и имеет тяжелое хроническое заболевание.

«Сбежать я не сбежала сразу. Сбегать никуда не собираюсь», - заверила обвиняемая.

Против выступила представитель прокуратуры Светлана Гордеева. Она заявила, что суд первой инстанции изучал доводы следствия о необходимости ареста, поэтому сомневаться в справедливости решения нет поводов.

Суд постановил удовлетворить жалобу и заменил заключение под стражу на запрет определенных действий. На Куприянову возложено обязательство являться самостоятельно по вызову правоохранителей. Ей также нельзя общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, пользоваться телефоном.

Напомним, Марию Куприянову обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). В кафе «Рандеву», помещение которого она арендовала, случился взрыв газа с последующим возгоранием. Ожоги различной степени получили 23 гостя торжества, которое проходило в тот момент в кафе. 12 человек попали в больницу, а юбиляр погиб.

взрыв в кафе, мария куприянова, волжский районный суд

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх