24 января 22:59 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователь ждет от главы КУИ Елены Салеевой давления на свидетелей

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов заявил ходатайство о заключении Салеевой под стражу

17:01, 5 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Следователь по делу председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елены Салеевой опасается, что она будет давить на своих подчиненных, которые являются свидетелей. Информация прозвучала сегодня на заседании в Октябрьском районном суде.

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов заявил ходатайство о заключении Салеевой под стражу. По его словам, ряд свидетелей находятся в ее прямом подчинении, поэтому она может на них воздействовать, у обвиняемой есть действующий загранпаспорт.

Кроме того, следователь выразил опасения, что Елена Салеева может скрыться от следствия. Он обратил внимание, что с 31 января по 3 февраля она вылетала в Москву, не уведомив органы следствия. Из материалов оперативников также имеются сведения, что Салеева общалась со своими подчиненными об обстоятельствах уголовного дела.

«Данных, свидетельствующих о медицинских противопоказаниях нахождению под стражей, органами следствия не установлено», - заявил Вячеслав Родионов.

Адвокат Елена Сергун поинтересовалась, были ли до этого на ее подзащитную наложены ограничения, которые она нарушила поездкой на выходные в Москву. На это Родионов рассказал, что на тот момент на нее распространялось обязательство о явке, которое Салеева не нарушала.

Сергун поинтересовалась, есть ли у следствия доказательства причастности к инкриминируемому деянию. Она удивилась, что их не смутили заявления застройщицы Галины Черновой о том, что преступление якобы было совершено в 2014 году, а деньги получены с июля 2015 года по ноябрь 2016 года.

«Как это может быть? Длительная такая взятка спустя полтора года. Вами это проверялось?» - обратилась адвокат к следователю.

«Обвинение предъявлено не в окончательной редакции», - ответил Вячеслав Родионов.

Елена Салеева пояснила, что по долгу службы свой загранпаспорт она сдала в отдел секретных документов, поскольку выезд за границу ей запрещен. А в Москву выезжала по острой необходимости, поскольку нужна была медпомощь ребенку.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх