27 октября 00:50 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Мазина анонсировала создание «бережливой поликлиники» в учреждении на Волжской

Мазина ответила на опасения возмущенных родителей о судьбе поликлиники, которую до недавнего времени хотели закрыть на ремонт

16:11, 4 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В детской поликлинике №10 Саратова хотят реализовать проект «бережливой поликлиники». Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Наталья Мазина на заседании Общественной палаты города.

Мазина ответила на опасения возмущенных родителей о судьбе поликлиники, которую до недавнего времени хотели закрыть на ремонт.

«10-я поликлиника будет функционировать, все недостающие специалисты будут работать. Физиотерапевтическое оборудование установлено в количестве 9 штук пока. Это то, которое прошло поверку. Это войдет в нормальный режим работы. У нас ни одно поликлиническое не обходится без дневного стационара, в ближайшее время будет принято решение о том, чтобы стационар этот свою работу возобновил», - сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина.

«На сегодняшний день нагрузка маленькая, специалисты недозагружены. Вы знаете, что вся  помощь оплачивается по линии ОМС. Это зарплата специалистов. Если специалист будет принимать 2 человека в день, то он функцию врачебную не выплатит. В этом сейчас проблема – наполняемость», - уточнила она.

Мазина сообщила, что в планах организовать в этом учреждении «бережливую поликлинику». По ее словам, за этим последует демонтаж перегородок нынешней регистратуры и еще нескольких помещений. В итоге там должны появиться просторная регистратура, зона ожидания, колл-центр и комната хранения медкарт. Министр заверила, что в поликлинику вернут кабинет физиопроцедур в полном объеме, а также аппарат УЗИ. Но, скорее всего, полноценной лаборатории, как хотят родители, не будет. Предполагается, что там будут осуществлять только забор материалов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, волжский район, поликлиника №10, наталья мазина

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх