4 апреля 02:23 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снег в мешках. Скандальное фото могли сделать по заказу администрации района

«Четвертой Власти» стали известны подробности скандала с уборкой снега в мешки учителями в саратовской школе №95

17:12, 31 января 2019

«Четвертой Власти» стали известны подробности скандала с уборкой снега в мешки учителями в саратовской школе №95. Как рассказал информированный источник, фотография, на которой педагоги запечатлены во время субботника, была отчетной для чиновников администрации Октябрьского района.

По данным собеседника «ЧВ», в тот день, 26 января, когда в школах были отменены занятия из-за непогоды, преподаватели с директорами в районе в добровольно-принудительном порядке вышли на субботники во время мороза. Причем, на тот момент якобы было неважно, есть снег во дворе или нет. Например, в ряде школ в Агафоновке территорию очистили еще накануне, однако педагогам все равно пришлось выйти и сделать селфи с лопатами, чтобы потом его послать в местный отдел образования.

По словам источника, знаменитый снимок из 95-й школы со «снегом в мешках» также являлся «отчетным», однако учитель не только отослал его чиновникам, но и выложил в соцсетях.  Фотографию подхватили пользователи, затем СМИ и, наконец, она приобрела масштаб всероссийского скандала.

Несмотря на то, что сами педагоги из школы №95 заверяли, что в день отмены занятий из-за холодов вышли на уборку добровольно, городская администрация организовала проверку. Выяснилось, что субботник был организован по поручению начальника отдела образования Октябрьского района Надежды Минаевой. Чиновницу уволили, а директору школы Ирине Пархоменко и замглавы администрации района по соцсфере объявили выговоры.

Напомним, что «Четвертая Власть» на своем сайте проводит опрос на эту тему.

благоустройство, уборка снега, скандал, школа №95

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх