23 января 22:15 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские чиновники ищут деньги для целевой поддержки районных СМИ

Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по культуре Саратовской областной думы

13:14, 23 января 2019

Фото: pixabay.com

В этом году районные СМИ Саратовской области могут получить целевую поддержку. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по культуре Саратовской областной думы.

Вопрос министру информации и печати Светлане Бакал на эту тему задал депутат Вадим Рогожин. Он напомнил, что ранее инициативная группа парламентариев уже выходила с предложением к губернатору Валерию Радаеву, поскольку в принятом на этот год областном бюджете такой программы нет.

Чиновница ответила, что на этапе формирования проекта бюджета источники на это не были найдены, но «цель такая стоит и при дополнительных доходах» это возможно.

«Разговоры такие идут и находят поддержку, и у меня пока сомнений нет, что поддержка будет выделена», -  сказал она.

«Это касается и муниципальных, и областных газет?» - уточнил Рогожин. На что получил утвердительный ответ.

Парламентарий также уточнил, нельзя ли финансирование муниципальных газет провести через Союз журналистов, поскольку в том положении, которое есть сейчас, имеется проблема своевременного получения денег адресатами.

«Деньги быстро перечисляются в муниципалитет, муниципалитет задерживает районным газетам. Я знаю эту проблему, потому что с людьми постоянно общаюсь, у них большие сложности», - пояснил Рогожин.

Если же оператором будет Союз журналистов, считает он, то перечисление денег будет проходить без задержек, поскольку на примере областных изданий можно сказать, что у организации проблем с этим нет.

«Деньги поступают в Союз журналистов и тут же переводятся в ту или иную газету. Такую же практику нужно завести и по муниципальным газетам», - уверен депутат. Он предложил внести законодательную поправку, чтобы это препятствие устранить.

Бакал предложила оставить существующую практику. Она пояснила: разные форматы поддержки муниципальных и областных газет связаны с тем, что областным и муниципальным газетам очень сложно конкурировать между собой. Тем не менее, чиновница признала, что в прошлом году по некоторым муниципалитетам действительно были проблемы.

«Но они чисто организационные, которые можно решить. Полагаю, что опыт прошлого года сыграет свою роль», - сказала она.

сми, финансирование, районные сми, вадим рогожин, светлана бакал, саратовская областная дума

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх