11 декабря 11:29 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У двухэтажки на Танкистов начала рушиться стена из-за протечки крыши

Течь в квартирах так и не прекратилась, поскольку лед на крыше полностью не убрали

11:01, 21 января 2019

Фото: жители дома №101 по улице Танкистов

У дома в Кировском районе Саратова, где с начала января протекает крыша, началась деформация наружной стены. Об этом «Четвертой Власти» рассказали жители двухэтажки №101 по улице Танкистов.

По их словам, течь так и не прекратилась, поскольку лед на крыше полностью не убрали. Затопление квартиры их жильцы объясняют особенностями конструкции здания. Так как по периметру чердака идут трубы отопления, они топят наледь на крыше, и вода через кровлю стекает в квартиры.

«На втором этаже трехкомнатная квартира, как и у нас, сначала текла только одна комната у них и одна у нас, теперь у них течет вся квартира, у нас текут две комнаты и кухня», - жалуются жители помещения на первом этаже.

В субботу люди обнаружили, что у дома начал рушиться фасад.

«В 14.30 обвалилась часть штукатурки, стена насквозь мокрая на втором и первом этажах, кирпичная кладка деформировалась, прогнулась в сторону улицы. Позвонили в аварийную службу, обещали прислать бригаду и оценить угрозу обрушения несущей стены, никто так и не приехал», - посетовала жительница Татьяна.

На снимках, которые сделала женщина, на фасаде видно несколько мокрых участков, которые тянутся до первого этажа, а также отпавшую местами штукатурку.

Женщина переживает, что в подвале их дома расположена котельная, которая отапливает также два соседних здания. Если с котельной что-то случится, и без того тревожная ситуация может стать и масштабнее. В выходные граждане обращались в диспетчерскую по Кировскому району и в единую городскую.  Однако никакие специалисты до настоящего времени на объекте не появлялись.

«Никто не едет, нас игнорируют. С дома продолжают сыпаться куски кирпичей», - говорит Татьяна.

Напомним, здание обслуживает УК «Восток». Ранее жильцы рассказали «ЧВ», что в квартире на первом этаже в результате протечки обрушился потолок, сильно напугав ребенка. Он чудом не пострадал. Люди намерены обращаться в суд, поскольку в помещении мокрые стены, потолки, отходят обои, а в квартире сырость и плесень. Аналогичная ситуация наблюдается в помещении на верхнем этаже.

жкх, коммунальная авария, улица танкистов, кировский район, ук восток

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

Популярное
наверх