21 октября 08:34 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Красного Кута пожаловался губернатору на не чищенные «ни разу» улицы

Глава региона организовал в правительстве совещание по видеосвязи со всеми муниципальными районами, чтобы обсудить уборку снега

12:07, 15 января 2019

Краснокутский район Саратовской области безобразно расчищают от снега. С такой жалобой к губернатору Валерию Радаеву обратился местный житель Алексей.

Глава региона организовал в правительстве совещание по видеосвязи со всеми муниципальными районами, чтобы обсудить уборку снега. Радаев рассказал, что с 9 по 14 января к нему поступило 211 обращений от жителей с жалобами на уборку снега.

В Саратове попросили расчистить улицу Валовую, Поливановку, Ламповый проезд к детской поликлинике, Молочную, Мельничную, проспект 50 лет Октября. Еще 153 жалобы касались протечки кровель.

Из Красного Кута местный житель Алексей по электронной почте пожаловался, что у них есть «улицы и проулки, которые не чистили ни разу», а остальные расчищены «безобразно». По его словам, горожанам приходится выталкивать постоянно застревающие машины, а песко-соляной смесью обледеневшие тротуары посыпали всего 2 раза, хотя закупили 240 тонн. Его письмо подробно зачитал губернатор. Радаев признал, что в Красном Куте снега выпало больше всего.

«Но это ни о чем абсолютно не говорит, а говорит только об отсутствии организации», - заметил губернатор. 

Радаев поручил главе района сообщить, какая им требуется помощь, а для ее оказания в Красный Кут отправятся кураторы от министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Вышедший на связь глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников заверил, что на самом деле ситуация у них не такая ужасная, какой ее описал местный житель.

«Колейность небольшая есть на наших дорогах, но мы с ней боремся. На сегодняшний день на уборку выведено 4 единицы техники из 6. Вчера вышли из строя грейдер и бобкэт. Дополнительно на расчистку дорогам к селам привлечено 23 единицы техники. Села прочищены, обращений от глав и жителей нет», - заявил он.

Уполовников пообещал заняться обращением Алексея.

«Я постараюсь выяснить, кто это был, и перепроверить все. Песко-соляная смесь закуплена и используется», - добавил он.

«С жителями встречайтесь! Если Алексей обращается в инстанцию выше, значит,  не получил на уровне района информацию, значит что-то не так делаете. Проводите встречи с жителями, а не только ждите письма счастья от них», - возразил Валерий Радаев.

благоустройство, уборка снега, валерий радаев, новости краснокутского района

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх