21 октября 18:52 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Две саратовские строительные компании признаны банкротами

Директором одной из них являлся Владимир Белич, который является фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве

11:52, 14 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области две строительные компании признаны банкротами. В отношении них введены конкурсные производства и назначены временные управляющие, сообщает пресс-служба Арбитражного суда. 

Речь идет об ООО «СаратовРегионСтройС» и ЗАО «Геожилстрой». Первая компания возводила четыре жилых дома: на улицах Ладожская и Крымская, жилкомплекс «Друзья» в поселке новый Комсомольский, дом «Зеленый» на пересечении улицы Азина и Ново-Крекингского проезда. В прошлом году стало известно, что застройщик находится на грани банкротства. Его дольщики записали к «Прямой линии» президента Владимира Путина обращение с просьбой помочь избежать банкротства фирмы.

«Геожилстрой» имеет отношение к строительству таких объектов, как ЖСК «Оптимист 2000» (Алексеевская, 7) и «Рубин» (Миллеровская, 47а). Председателем обоих ЖСК, а также директором компании являлся Владимир Белич, который является фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. С дольщиков многоквартирных домов были собраны деньги, однако квартиры они так и не получили.

В отношении первой фирмы-должника с апреля прошлого года решением суда была введена процедура наблюдения. Конкурсное производство введено по 20 июня, управляющим общества назначен А. Абдуллаев. Судебное заседание назначено на 17 июня. Вторая компания - ЗАО «Геожилстрой» - признана несостоятельной по иску ЗАО предприятия бытового обслуживания «Заря». В отношении строительной компании открыто конкурсное производство до 18 июня. Конкурсным управляющим утвержден Р.Маевский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

банкротство, арбитражный суд саратовской области, ооо «саратоврегионстройс», зао «геожилстрой» обманутые дольщики, владимир белич, владимир путин, р.маевский. а. абдулаев

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх