12 ноября 07:53 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова второй день вместе с горожанами стоит в «пробках»

Мэр отметил необходимость ускорить работу над реализацией дорожно-транспортной схемы

12:10, 10 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев вновь застрял в пробке во время поездки на общественном транспорте из отдаленных микрорайонов. Об этом сообщает городская администрация.

Мэр отметил необходимость ускорить работу над реализацией дорожно-транспортной схемы.

«Чтобы прочувствовать все сложные участки, а также оценить пропускную способность дорог, вместе с горожанами проеду на общественном транспорте из всех отдаленных микрорайонов Саратова, где жители наиболее активно привлекают внимание к данной проблеме – поселки Агафоновка, Солнечный, Юбилейный, Поливановка и др», - уточнил Исаев.

Глава Саратова добавил, что при перемещении из Ленинского района в центр города тяжелая ситуация традиционно складывается на Вольском тракте и проспекте 50 лет Октября.

«Утром я в очередной раз лично убедился в этом, проехав от конечной станции на автобусе маршрута №6. Время в пути заняло чуть более двух часов», - заключил чиновник.

По его словам, проспект 50 лет Октября загружен в любое время года, поскольку здесь проходят не только автобусные маршруты, зачастую дублирующие друг друга, но и проезжают десятки тысяч личных автомобилей. Добавляют проблем аварии, происходящие на дорогах, особенно это чревато в узких местах.

«Например, сегодня из-за ДТП мы около часа стояли в «пробке» в районе 1-й Дачной. Мной дано поручение коммунальным службам продолжить расширение проспекта Строителей и проспекта 50 лет Октября. Могу сказать, что причинами задержки движения общественного транспорта являются не только сужение дорожного полотна, но и проблема организации транспортного потока в целом. Все это в совокупности побуждает нас ускорить работу по обсуждению и реализации новой дорожно-транспортной схемы города, разработку которой в идеале необходимо было начинать еще лет 5-7 назад», - пришел к выводу Исаев.

Напомним, вчера во время аналогичного эксперимента мэр поехал из Заводского района на автобусе маршрута №6 и провел в пути почти два часа. Час он простоял в заторе от райадминистрации до поворота у МРЭО ГИБДД.

транспорт, михаил исаев, ленинский район, заводской район, поселок юбилейный, проспект 50 лет октября

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх