6 августа 11:36 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские осужденные слепили из снега свиней и смешариков

Над каждой скульптурой трудилось по несколько осужденных. Они рисовали эскиз, работали над снежной основой для фигур, создавали заготовки и покрывали их краской

16:42, 9 января 2019

Фото: пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Саратовской области, подготовили работы для участия в творческом конкурсе «Снежные фигуры. Русская зима». Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФСИН России.

Участникам из ИК-13 потребовалась всего неделя. Тематику работ, кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, дополнили символами наступившего года.

«Сначала были проведены подготовительные работы: формировали снег в брикеты и обливали водой. Потом начался самый кропотливый и сложный этап создания композиции изо льда. Украшали фигуры специальной краской, которая не потеряет яркость от попадания солнечного света», - пояснил один из конкурсантов.

Над каждой скульптурой трудилось по несколько осужденных. Они рисовали эскиз, работали над снежной основой для фигур, создавали заготовки и покрывали их краской.  

В ИК-4 конкурсные работы украсили территорию изолированных участков. Члены жюри при выборе победителей учитывали не только чистоту и мастерство выполнения работы, но и оригинальность идеи.  Первое место заняли осужденные карантинного отделения с композицией «Сказочный город». Второе получил отряд №2 со снежной фигурой «Теремок». Третье место разделили отряды №4 и №9. Также были определены победители в номинации «Самая праздничная снежная композиция», в которой выиграли осужденные отряда хозяйственного обеспечения, а отряд №5 стал лучшим в номинации «Самая креативная композиция». 

В ИК-17 помимо ежегодного конкурса снежных фигур провели конкурс новогодних открыток.

Осужденные ОТБ-1 из снега и льда вылепили традиционных новогодних персонажей и символ наступившего года. В ИК-23 работы также получились разнообразными и яркими. К примеру, конкурсанты изготовили пингвина во фраке и смешарика Кроша. Авторов лучших ледяных композиций поощрили памятными подарками.

осужденные, уфсин россии по саратовской области, ик-4, ик-17, ик-23, отб-1

В Саратовской области нашли 90 новых зараженных коронавирусом. Всего 9968

В Саратовской области нашли 90 новых зараженных коронавирусом. Всего 9968

Трем городам Саратовской области снизят финансирование из-за срыва нацпрограммы

Трем городам Саратовской области снизят финансирование из-за срыва нацпрограммы

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Популярное
наверх