23 мая 19:17 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин считает приоритетными законопроекты о решении конкретных жизненных проблем

Такие законопроекты, как закон о доступе родственников в реанимацию; о мониторинге пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей

13:28, 9 января 2019

Фото: duma.gov.ru

Государственная дума должна в первоочередном порядке рассмотреть законопроекты, направленные на решение конкретных проблем граждан. Об этом сегодня заявил ее председатель Вячеслав Володин на открытии весенней сессии.

Володин отметил, что в этом году начинается реализация ряда нацпроектов, а это потребует от депутатов больше усилий в работе.

На начало года в Госдуме на разных стадиях находится 1164 законопроекта. Когда действующий созыв вступил в полномочия в 2016 году, инициатив было в 2 раза больше. То есть за это время удалось проработать тысячи проектов.

«В нашем законотворческом портфеле много инициатив, которые решают конкретные жизненные проблемы. Такие законопроекты, как закон о доступе родственников в реанимацию; о мониторинге пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей; о доступе к мобильной геолокации для поиска детей; о паллиативной медицинской помощи.

Принятия этих законов ждут люди. Предлагаю, чтобы при составлении нашего плана законотворческой работы мы поставили общественно значимые законопроекты в приоритетную группу. Это позволит рассматривать такие законопроекты в первоочередном порядке», - обратился к коллегам Вячеслав Володин.

По его словам, нужно больше внимания уделять мониторингу правоприменительной практики.

«У нас с вами не всегда принятый закон эффективно работает. Думаю, что и вы это знаете, и мы слышим критику в свой адрес – что закон приняли, но он не работает. Почему это происходит? Это происходит, в том числе в связи с тем, что нет нормативной базы, она запаздывает. Это происходит, в том числе по причине того, что зачастую есть проблемы, связанные с принятием подзаконных правовых актов в регионах. И, конечно, уважаемые коллеги, мы с вами должны найти решение этого вопроса», - резюмировал председатель Госдумы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, государственная дума, политика, законотворчество

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх