27 сентября 23:02 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Балаковом 1500 человек ищут пропавшего в полях мальчика

По информации регионального СУ СКР, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)

10:47, 29 декабря 2018

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

В Балаковском районе Саратовской области второй день продолжаются поиски пропавшего мальчика Сергея Кустова. В региональном СУ СКР рассказали, что возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным источника, 12-летний Сергей проживает вдвоем с матерью в поселке Головановский. Примерно к двум часам дня 27 декабря подросток собирался в гости к друзьям в село Сухой Острог. Никаких конфликтов с родственницей в этот день у него не происходило. Путь, который предстоял мальчику, проходит через поля, его протяженность около 10 км.

В балаковской полиции уточнили, что в общей сложности Кустова ищут почти 1500 человек. Из них 150 полицейских из числа личного состава, около 140 волонтеров (в том числе движения «Лиза Алерт»), 1014 общественных активистов (дружинники, добровольцы и др.). Подключились представители МЧС, областной службы спасения и охотничьего хозяйства.

Вчера, по сведениям «ЧВ», во время поисков произошел инцидент – утонул частный снегоход, водителя удалось спасти. Телефон мальчика не пеленгуется.

По словам регионального куратора волонтерского движения «Лиза Алерт» Константина Костырина,  вчера от волонтеров его движения в поисках ребенка участвовали 7 человек, сегодня их число выросло до 18. Полностью осмотрена территория поселка Головановский, выполнен подомовой обход. На сегодня запланированы поиски в природной территории – полях, через которые, вероятно, шел мальчик. По линии МЧС решается вопрос о выделении вертолета, возможно, самолет предоставит частник.

розыск, новости балаковского района, поселок головановский, сергей кустов, лиза алерт саратов, балаковская полиция, су скр по саратовской области, село сухой острог, константин костырин

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх