10 мая 22:17 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Балаковом 1500 человек ищут пропавшего в полях мальчика

По информации регионального СУ СКР, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)

10:47, 29 декабря 2018

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

В Балаковском районе Саратовской области второй день продолжаются поиски пропавшего мальчика Сергея Кустова. В региональном СУ СКР рассказали, что возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным источника, 12-летний Сергей проживает вдвоем с матерью в поселке Головановский. Примерно к двум часам дня 27 декабря подросток собирался в гости к друзьям в село Сухой Острог. Никаких конфликтов с родственницей в этот день у него не происходило. Путь, который предстоял мальчику, проходит через поля, его протяженность около 10 км.

В балаковской полиции уточнили, что в общей сложности Кустова ищут почти 1500 человек. Из них 150 полицейских из числа личного состава, около 140 волонтеров (в том числе движения «Лиза Алерт»), 1014 общественных активистов (дружинники, добровольцы и др.). Подключились представители МЧС, областной службы спасения и охотничьего хозяйства.

Вчера, по сведениям «ЧВ», во время поисков произошел инцидент – утонул частный снегоход, водителя удалось спасти. Телефон мальчика не пеленгуется.

По словам регионального куратора волонтерского движения «Лиза Алерт» Константина Костырина,  вчера от волонтеров его движения в поисках ребенка участвовали 7 человек, сегодня их число выросло до 18. Полностью осмотрена территория поселка Головановский, выполнен подомовой обход. На сегодня запланированы поиски в природной территории – полях, через которые, вероятно, шел мальчик. По линии МЧС решается вопрос о выделении вертолета, возможно, самолет предоставит частник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

розыск, новости балаковского района, поселок головановский, сергей кустов, лиза алерт саратов, балаковская полиция, су скр по саратовской области, село сухой острог, константин костырин

1 комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх