23 февраля 20:31 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель занесенного снегом балаковского села записал видеообращение к властям

Мужчина проехал по селу на своем пикапе и снял на камеру засыпанные снегом дороги, в том числе центральную улицу Ленина, которую еще накануне чистил трактор

10:09, 27 декабря 2018

Фото: vk.com/balakovograd

Жители села в Балаковском районе Саратовской области попросили главу Быково-Отрогского муниципального образования помочь со снегоуборочной техникой. Видеообращение к Станиславу Мельнику вчера опубликовал житель села Плеханы в соцсетях в группе «Как там в Балаково?».

Мужчина проехал по селу на своем пикапе и снял на камеру засыпанные снегом дороги, в том числе центральную улицу Ленина, которую еще накануне чистил трактор. Из записи следует, что сельчане не могут сесть на автобус на остановке. Поскольку подъезд и подход к ней невозможен из-за снеговых завалов, людям приходится идти около 1,5 км до трассы.   

Не почищена территория перед сельской школой. На центральной улице не могут разъехаться машины, некоторые жители не в состоянии выехать со своих дворов, поскольку тракторист засыпал им путь.

Около сельского магазина, где продают хлеб, снега по колено. К нему уже невозможно подъехать на хлебовозке, из-за чего, по словам продавщицы, водитель отказывается туда приезжать.

«Мне хлебовоз сказал, что если дорогу не прочистят, он хлеб больше не привезет. И как у нас люди останутся без хлеба? Здесь одни старики», – обратилась к главе Мельнику женщина.

Автор видео просит главу принять меры и прислать не «Белорус», а «нормальную уборочную технику».

«Пусть она пройдет один раз, и все будут довольны. Иначе нас заметет окончательно, и ваши «белорусы» уже ничего не смогут сделать. Это разве чистка снега? Если в прошлом году чистилось, значит чистилось. А в этом году не чистится», - возмущается гражданин.

Он также добавил, что дозвониться до главы невозможно ни по городскому, ни по личному телефону. Очевидно поэтому мужчине и пришлось записать свое послание на видео.

«Станислав Васильевич, примите меры! Не злите народ, он и так уже обозленный», –заключил сельчанин.

благоустройство, новости балаковского района, снегопад саратовская область, станислав мельник, село плеханы

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх