18 октября 22:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Исаев о ситуации на дорогах: Знаки и светофоры лишь провоцируют пробки

В Саратове нельзя откладывать вопрос о модернизации транспортной схемы, чтобы спасти город от пробок

10:54, 21 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове нельзя откладывать вопрос о модернизации транспортной схемы, чтобы спасти город от пробок. Об этом сегодня заявил глава областного центра Михаил Исаев на публичной презентации новой транспортной схемы для депутатов и общественников.

«Одна из острых для нас проблем – заторы на дорогах. Город растет, расширяется, увеличивается количество личного автотранспорта. Горожане вынуждены часами стоять в многокилометровых пробках. У нас отсутствуют парковочные места. В зимний период техника не может произвести качественную очистку дорог от снега, а многочисленные дорожные знаки и светофорные объекты, которые устанавливаются для разрешения отдельно взятой проблемы, лишь осложняют и без того тяжелую ситуацию. И необходимо четко понимать, что мы можем получить от решения точечной проблемы здесь и сейчас, спустя год, пять или десять лет. Поэтому дальше откладывать переход на долгосрочное планирование и прогнозирование недопустимо», - заявил Михаил Исаев.

По словам Исаева, разработка проекта обошлась в 41,7 млн рублей. Этим занималась московская компания «Строй Инвест Проект», выигравшая конкурс.

«Будет необходимо пройти процедуру через городскую думу, и, конечно же, мы будем широко освещать наших граждан о планируемых изменениях», - пояснил глава города.

Представитель «Строй Инвест Проекта» Роман Мельников рассказал, что для Саратова они разработали три сценария: минимальный, оптимальный и максимальный. Первый предполагает изменение схемы движения на проспекте 50-летия Октября и развязки на Стрелке (оценивается в 8,5 млрд рублей), второй – реконструкцию движения на нескольких улицах (оценивается в 69,3 млрд рублей), третий – строительство моста через Волгу (оценивается в 135,7 млрд рублей).

В центре Саратова при реализации оптимального сценария предлагается расширить одностороннее движение и организовать его на 12 улицах с установкой светофоров. На проспекте 50-летия Октября предполагается возведение тоннеля, развязки на Стрелке.

На пересечении улиц Радищева и Кутякова предлагается два варианта – установка светофоров или круговое движение.

Кроме того, город проектанты условно поделили на 7 зон по парковкам. В центре предполагается, что они будут платными

транспорт, развязка на стрелке, михаил исаев, платные парковки

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх