6 декабря 02:04 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предполагаемый виновник гибели подростка в ДТП на Усть-Курдюмской: «Я не обращал внимания на скорость»

Обвиняемый в смертельной аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове водитель «Лексуса» Антон Агадашев выпил перед трагедией литр пива и стакан джина с тоником и ехал со скоростью 129 км/ч

15:45, 10 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Обвиняемый в смертельной аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове водитель «Лексуса» Антон Агадашев выпил перед трагедией литр пива и стакан джина с тоником и ехал со скоростью 129 км/ч. Об этом он сегодня рассказал на заседании в Волжском районном суде во время допроса.

Трагедия произошла вечером 29 июля этого года. 25-летний Агадашев за рулем «Лексуса RX350» протаранил автомобили «Волга» и «Тойота Камри». Внедорожник и отечественную легковушку отбросило в кювет. В результате погибла 16-летняя пассажирка «Волги», а ее парень-ровесник получил тяжелые травмы. Управлял этой машиной 63-летний дедушка пострадавшего парня, который вместе с пожилой супругой и подростками возвращался с дачи.

«Я прилетел из Москвы в Саратов внутренним рейсом, спустя некоторое время с друзьями поехали на турбазу. На турбазе мы отдыхали часов до 7 вечера, выпивали. Потом поехали домой. Со мной были два моих друга - Грачевский и Якименко. Затем произошло столкновение, когда подъезжали уже к дому», - вспомнил тот день подсудимый.

«Вы согласны с обвинением, что авария произошла с превышением скорости?» - уточнил адвокат Барбакадзе.

«Да, полностью», - опустил голову Агадашев.

«Как вы относитесь к тому, что совершили?» - спросил защитник.

«Это был несчастный случай. Никто не знал, что так будет… Не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать это», - заявил суду Агадашев.

Гособвинитель Борис Плетнев поинтересовался, сколько подсудимый выпил в тот день.

«Насколько я помню, это было 2 бутылки пива по 0,5 литра. И стакан джина с тоником», - сообщил Антон Агадашев.

«С какой скоростью двигались по улице Усть-Курдюмской?» - уточнил прокурор.

«Я не обращал внимания на скорость, не видел», - признался обвиняемый.

«Скоростной режим знаете, какой там установлен?» - продолжил допрос Плетнев.

«Сейчас знаю», - ответил водитель «Лексуса».

Гособвинитель заметил, что в деле есть данные экспертизы с выводами, что в момент аварии «Лексус» двигался со скоростью 129 км/ч. Антон Агадашев признал, что такое вполне могло быть.

Судья Никита Вдовин попросил подробнее рассказать об обстоятельствах самой аварии. На это Антон Агадашев рассказал, что «планировал проехать между двух автомобилей, которые в последний момент сблизились, но уже не оставалось места, чтобы избежать столкновения».

«В момент удара сложно описать, что происходило. Я не очень помню этот момент. Мой автомобиль вылетел в кювет, его развернуло по правой стороне. После удара я пришел в себя. Автомобиль на правом боку был. Я вылез из машины. К этому моменту подбежал инспектор ГИБДД. Потребовал у меня очень настойчиво документы. Я снова полез в машину, дал документы. После этого меня сопроводили в машину ГИБДД», - добавил он.

Антон Агадашев рассказал, что до этого прав лишился, когда 3 января 2016 года ночью повез подругу домой. У девушки якобы сильно болел живот, а такси долго не ехало, поэтому «пришлось ехать самому».

«Я думал, что уже можно ездить, что прошел срок. Я не знал, что права нужно сдавать», - заверял он.

Подсудимый сообщил, что он проверял в Москве по базам ГИБДД информацию о лишении прав, там ничего не высветилось, поэтому он решил, что ограничение снято.

Напомним, Антона Агадашева обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 264 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав (статья 264.1 УК РФ)

дтп, саратовский областной суд, антон агадашев

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх