30 ноября 15:14 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде по делу Агадашева огласили показания выживших в аварии

Водитель «Волги», в которую врезался «Лексус RX350 на улице Усть-Курдюмской в Волжском районе Саратова, не успел совершить никакой маневр, чтобы избежать аварии

15:15, 10 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Водитель «Волги», в которую врезался «Лексус RX350 на улице Усть-Курдюмской в Волжском районе Саратова, не успел совершить никакой маневр, чтобы избежать аварии. Об этом стало известно сегодня на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается уголовное дело на водителя иномарки Антона Агадашева.

Гособвинитель Борис Плетнев зачитал письменные показания потерпевших и свидетелей. Водитель «Волги» Владимир Филатов рассказал, что ехал в тот злополучный вечер он по Усть-Курдюмской с дачи вместе со своей супругой, внуком и его подругой. Мужчина заверил, что скорость машины не превышала 60 км/ч. У дома №1Б он заметил в зеркале заднего вида приближавшийся быстро «Лексус», машина почти тут же врезалась в его легковушку. До столкновения водитель «Волги» не совершал никаких маневров, ехал прямо.

16-летний внук Филатова сообщил следователю, что его дед двигался со скоростью около 60 км/ч. В какой-то момент он почувствовал удар в заднюю часть автомобиля, а очнулся уже, когда машина была на крыше. С места происшествия его забрала бригада скорой помощи. Позже он узнал, что его девушка погибла в момент аварии.

Борис Плетнев озвучил также показания экспертизы, согласно которым подсудимый Агадашев в момент аварии находился в состоянии опьянения. В его крови нашли 0,7 промилле (0,36 промилле в воздухе). Прокурор добавил, что водитель «Лексуса» написал явку с повинной, раскаялся в содеянном и пообещал возместить ущерб. Кроме того, подсудимый на тот момент был лишен водительских прав за управление авто в пьяном виде. При этом на учете у врача-нарколога он не состоял.

Напомним, трагедия на Усть-Курдюмской произошла 29 июля этого года. Агадашев за рулем внедорожника «Лексус RX350» на большой скорости протаранил автомобиль «Волга», который ехал в попутном направлении. Обе машины выбросило в кювет, где они перевернулись. В результате 16-летняя пассажирка «Волги» погибла на месте, а второй несовершеннолетний пассажир получил тяжелые увечья. 25-летний Антон Агадашев обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 264 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав (статья 264.1 УК РФ). В соцсетях он демонстрировал свою любовь к дорогим автомобилям и езде на высокой скорости.

В материалах дела также оказались копии расписок, в которых потерпевшие сообщали, что получили от Агадашева «полную компенсацию морального и материального вреда» и не имеют претензий.

дтп, саратовский областной суд, антон агадашев

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх