24 октября 12:41 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты отказались делиться бюджетными деньгами по просьбам Ландо и Занорина

Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-20211 годы

11:00, 30 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове депутаты отказались выделять деньги на некоммерческие организации и мероприятия по туризму по просьбе общественников. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Гордепы обсудили ряд поправок к проекту бюджета. Первым оказалось предложение председателя Общественной палаты области Александра Ландо увеличить финансирование программы по поддержке социально ориентированных НКО с 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Откуда взять эти деньги, Ландо не подсказал, поэтому поправку отклонили.

Подобная участь ждала и идею председателя Общественной палаты Саратова Александра Занорина, который просил профинансировать «мероприятия в сфере туризма». Причина отказа была в том, что автор не указал источник средств и сумму.

С такими же формулировками отклонили поправки местной организации «Всероссийского общества слепых» о выделении денег «для проведения наиболее значимых социокультурных реабилитационных мероприятий, праздничных мероприятий: зимние святки, День защитника Отечества, Масленица, пасхальные встречи, День Победы и т.д.», общественного совета при прокуратуре города – для оцифровки архивов кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, уполномоченного по правам человека Татьяны Журик – ремонт тротуара на улице Пензенской, ремонт дороги к детсаду №159, ремонт тротуара на проспекте 50 лет Октября.

По поводу просьбы Журик о ремонте тротуаров депутаты решили, что это можно включить в муниципальную программу, которая начала действовать в этом году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

городская дума саратова, александр ландо, александр занорин, татьяна журик

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх