15 ноября 09:27 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Эпидемия гриппа и ОРВИ в Саратовской области еще не началась

Главный государственный санитарный врач принимает постановление, когда превышение эпидемического порога на 20-30% наблюдается на протяжении двух недель

13:15, 27 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Заболеваемость в Саратовской области находится на неэпидемическом уровне. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

Вчера региональное министерство здравоохранения опубликовало информацию о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) незначительно превышает расчетный эпидемический порог. Красильникова отметила, что говорить о начале эпидемии пока еще рано, однако наблюдается увеличение числа заболевших граждан. В настоящее время происходит колебание показателя (превышение расчетного эпидемического порога).

«Незначительное превышение, незначительное снижение – происходит колебание. Стабильности нет, поэтому пока у нас эпидемический порог далек от начала истинной регистрации заболеваемости, тем более что у нас случая гриппа пока еще ни одного не зарегистрировано. Естественно, с сентября у нас начинается эпидемический сезон, но активного подъема заболеваемости пока нет. Пока неправильно говорить, что в Саратовской области началась эпидемия», - отметила сотрудница Роспотребнадзора.

По ее словам, главный государственный санитарный врач России принимает постановление, когда превышение эпидемического порога на 20-30% наблюдается на протяжении двух недель. Сейчас превышение примерно на 3%, но оно незначительное. По предварительным данным, ранее второй половины января, после школьных каникул, подъема заболеваемости в регионе не ожидается.

Наталья Красильникова призвала население озаботиться иммунизацией, пока еще есть такая возможность. На данный момент, по ее данным, в Саратовской области привито больше 41% жителей.

«Можно успеть это сделать. Потому что две недели развивается иммунитет. Если вы еще не привились, советую привиться», - заключила Красильникова.

здравоохранение, медицина, заболеваемость, грипп, орви, наталья красильникова

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх