8 августа 01:31 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Опора России» просит областной суд пересмотреть приговор арбитражному управляющему Миненкову

Документ за подписью президента организации Александра Калинина направлен в судебную коллегию по уголовным делам

11:06, 23 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Общероссийская  общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» просит проверить обоснованность осуждения арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова и необходимость лишения его свободы. Документ за подписью президента организации Александра Калинина направлен в судебную коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда.

Напомним, Волжский районный суд приговорил предпринимателя к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и денежному штрафу 300 тысяч рублей за оспаривание сделки фирмы-банкрота. Арбитражный управляющий был осужден по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Согласно приговору, Дмитрий Миненков, используя служебное положение и действуя группой лиц по предварительному сговору путем обмана совершили покушение на приобретение права на чужое имущество в особо крупном размере, принадлежащее ООО «МБК-лизинг».

Однако он и его защита намерены обжаловать судебное решение и обратились в областную инстанцию. По их мнению, при его вынесении был нарушен уголовно-процессуальный закон, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактически обстоятельствам уголовного дела. Кроме того, судом не применялась статья 90 УПК РФ. Они также отмечают, что оценка недвижимости в заключениях эксперта от 13 июня 2017 года и от 20 января того же года разительно отличается.

В свою очередь, «Опора России» полагает, что при вынесении приговора не были приняты во внимание данные о личности обвиняемого и о его семейном положении. Суд не учел, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики, а на его иждивении находятся двое детей.

«Совершенное Миненковым деяние не причинило вреда чьим-либо правоохраняемым интересам, не представляет общественной опасности, поэтому не может быть признано преступным в силу норм статьи 14 УК РФ», - отмечается в тексте обращения «Опоры России» в судебную коллегию по уголовным делам.

суд, дмитрий миненков, общественники, опора россии, александр калинин

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх