10 декабря 13:44 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Опора России» просит областной суд пересмотреть приговор арбитражному управляющему Миненкову

Документ за подписью президента организации Александра Калинина направлен в судебную коллегию по уголовным делам

11:06, 23 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Общероссийская  общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» просит проверить обоснованность осуждения арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова и необходимость лишения его свободы. Документ за подписью президента организации Александра Калинина направлен в судебную коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда.

Напомним, Волжский районный суд приговорил предпринимателя к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и денежному штрафу 300 тысяч рублей за оспаривание сделки фирмы-банкрота. Арбитражный управляющий был осужден по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Согласно приговору, Дмитрий Миненков, используя служебное положение и действуя группой лиц по предварительному сговору путем обмана совершили покушение на приобретение права на чужое имущество в особо крупном размере, принадлежащее ООО «МБК-лизинг».

Однако он и его защита намерены обжаловать судебное решение и обратились в областную инстанцию. По их мнению, при его вынесении был нарушен уголовно-процессуальный закон, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактически обстоятельствам уголовного дела. Кроме того, судом не применялась статья 90 УПК РФ. Они также отмечают, что оценка недвижимости в заключениях эксперта от 13 июня 2017 года и от 20 января того же года разительно отличается.

В свою очередь, «Опора России» полагает, что при вынесении приговора не были приняты во внимание данные о личности обвиняемого и о его семейном положении. Суд не учел, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики, а на его иждивении находятся двое детей.

«Совершенное Миненковым деяние не причинило вреда чьим-либо правоохраняемым интересам, не представляет общественной опасности, поэтому не может быть признано преступным в силу норм статьи 14 УК РФ», - отмечается в тексте обращения «Опоры России» в судебную коллегию по уголовным делам.

суд, дмитрий миненков, общественники, опора россии, александр калинин

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх