11 декабря 02:54 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иван Кузьмин назвал принятие федерального и областного бюджетов судьбоносным для региона

«В главном финансовом документе позитивно отражена Саратовская область. Наш регион один из немногих, которые получат дополнительные средства»

16:45, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Принятие депутатами федерального и областного бюджетов стало судьбоносным событием для Саратовской области. Такое мнение высказал председатель областной думы Иван Кузьмин.

«Накануне произошли два очень важных, судьбоносных для Саратовской области события. Причем, одно из них - в региональном центре, а другое в Москве. На фоне принятия парламентариями областного бюджета, поступила другая приятная новость из столицы. На пленарном заседании нашими коллегами в Государственной думе одобрен федеральный бюджет на трехлетний срок. В главном финансовом документе позитивно отражена Саратовская область. Наш регион один из немногих, которые получат дополнительные средства», - отметил Кузьмин.

Спикер облдумы напомнил, что 21 миллиард рублей будет выделен не всем, а лишь сорока субъектам Российской Федерации, в числе которых Саратовская область.

«Это значит, что мы сможем решить дополнительно ряд вопросов, связанных с повышением качества жизни наших земляков. Хочу отметить, что критерий, по которому выбирали субъекты-победители, условно называется «оценка эффективности органов власти на местах». Данную оценку составляет министерство экономического развития России. Результат говорит о том, что региональная власть на правильном пути и останавливаться не стоит, даже несмотря на критику политических оппонентов, которая зачастую беспочвенна. Тем, кто предрекает нам «провал», отвечаю: продолжаем работать», - пояснил Иван Кузьмин.

По его словам, в ближайшие три года все силы будут направлены на поддержку лиц пожилого возраста, развитие здравоохранения, образования, благоустройство населенных пунктов, на исполнение наказов, данных избирателями.

«Новый этап, в который мы вступаем, невозможен без тесного взаимодействия федеральных и региональных органов власти. Особую роль в выстраивании этих отношений в Саратовской области играет председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Поддержка, которую мы получили из Москвы, вдохновляет на новые свершения», - заключил председатель облдумы.

иван кузьмин, бюджет, российская федерация, саратовская областная дума

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх