26 сентября 11:19 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юные саратовцы обнесли квартиру сельчанина на 600 тысяч рублей

По данным следствия, в августе 15 и 16-летний юноши, договорившись между собой, воспользовались временным отсутствием хозяев

12:53, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Двое несовершеннолетних жителей Хвалынского района Саратовской области подозреваются в краже денег и имущества у сельчанина. В региональном СУ СКР рассказали, что у гражданина похитили 410 тысяч рублей и имущества на сумму свыше 185 тысяч рублей.

По данным следствия, в августе 15 и 16-летний юноши, договорившись между собой, воспользовались временным отсутствием хозяев квартиры одного из поселков Хвалынского района. Они смогли подобрать ключи и проникли в помещение, откуда забрали деньги (170 тысяч рублей) и предметы на сумму порядка 160 тысяч рублей. После этого злоумышленники скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению. В сентябре подростки снова забрались в эту квартиру и вынесли из нее 240 тысяч рублей и личные вещи (на сумму около 15 тысяч рублей).

Спустя некоторое время полицейские установили причастность подростков к кражам. Сотрудники следственного отдела по городу Балаково СУ СКР возбудили в отношении юношей уголовное дело. Они подозреваются в совершении двух эпизодов преступления по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время проводятся следственные действия, которые помогут установить обстоятельства произошедшего. Проверяются условия жизни и воспитания обоих ребят, качество воспитательной работы в учебном заведении, где они обучались, а также эффективность профилактической работы сотрудников органа внутренних дел по месту их жительства.

Местонахождение похищенного имущества устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

криминал, кража, новости хвалынского района, су скр по саратовской области

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх