1 июня 10:56 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о туманах и скользких дорогах

До конца недели в Саратовской области прогнозируется стабильная погода почти без изменений в температуре, осадках и ветре

17:27, 19 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

До конца недели в Саратовской области прогнозируется стабильная погода почти без изменений в температуре, осадках и ветре. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Природа пошла навстречу трудящимся: температура в дневные часы в последнее время стала повышаться до положительных значений – 4-6 градусов с плюсом. Только ночью воздух охлаждается по-прежнему до 10-15 градусов мороза», - сообщил Болтухин.

До конца начавшейся недели синоптик ждет температуру воздуха днем около 0 градусов – от -3 градусов по северным районам до +2 по южным, а в областном центре – от -1 до +1. Ночью по большей части региона будет от -2 до -7 градусов, по северо-востоку – до -10, в Саратове – от -4 до -6.

Всю неделю ожидается переменная облачность, без существенных осадков (лишь местами возможны проявления в количестве не более 0,5 мм в сутки). Вместе с этим, на отдельных участках дорог могут осложниться условия для передвижения из-за гололедных явлений. Кроме того, 20-21 ноября в ночные и утренние часы из-за туманов возможно ухудшение видимости до 500-1000 метров.

Ветер подует западный, северо-западный со скоростью 6-11 м/с, иногда в отдельных местах вероятны порывы до 15 м/с.

«Что касается очередной волны холода, то она посетит территорию нашей области в самые последние дни ноября – 29 и 30 числа. То есть это будет предвестником начала календарной зимы», - заметил Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр

В Саратовской области выявили еще 96 больных коронавирусом. Всего 3174

В Саратовской области выявили еще 96 больных коронавирусом. Всего 3174

В трамваях и троллейбусах Саратова вводят оплату проезда при входе

В трамваях и троллейбусах Саратова вводят оплату проезда при входе

Муфтий Мукаддас Бибарсов заболел коронавирусом

Муфтий Мукаддас Бибарсов заболел коронавирусом

Популярное
наверх