16 октября 13:20 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители 10-этажки жалуются на «Агроцентр» СГАУ: Гнилые трубы, крысы и затопления

Последние три года у нас проблемы с холодной водой. Дом 10-этажный, а трубы у них гнилые. Вот сейчас лужи во дворе – это не дождь. Это подземные коммуникации так фонтанируют

15:30, 9 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru, Мария Зенина

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители  многоквартирного дома по адресу Ростовская, 36 в Заводском районе Саратова. Их головной болью, по их словам, стала зависимость по коммуникациям от расположившегося рядом учебного-научно-производственного комплекса «Агроцентр» СГАУ (Корольков сад).

Как пояснила старшая по дому Нина Маркова, «при строительстве дома все коммуникации были завязаны на Агроцентр». 10-этажку построили еще в 1995 году, в то время дом относился к СГАУ. Однако потом вуз перестал владеть дом, и за более чем 20-летний срок существования здания действующие коммуникации водоснабжения пришли в негодность.

«Последние три года у нас проблемы с холодной водой. Дом 10-этажный, а трубы у них гнилые. Вот сейчас лужи во дворе – это не дождь. Это подземные коммуникации так фонтанируют. А мы этими «фонтанами» пользуемся», - жалуется местная жительница. Кроме того, здесь есть сложности и с теплоснабжением, а энергетики не берутся ремонтировать их.

По ее словам, накануне вступления в отопительный сезон «новый главный инженер Агроцентра заявил: «Трубы теперь будете ремонтировать сами. Мы больше вас не обслуживаем»». Однако на просьбы жильцов «отделить» их представители СГАУ ответили отказом: «Этого сделать нельзя».

По мнению жителей, в их бедах виноват вуз.

«Развели крыс, гадюк возле нашего дома. На подходе к нашему у них есть родники и пруды, однако Роспотребнадзор нам прислал ответ, что прудов там нет. Остается загадкой, как они могли не заметить огромные пруды. Когда их сливают, у нас затапливается вся территория», - рассказали жильцы.

При этом дом управляется самими жильцами: 4 года назад они организовали товарищество собственников недвижимости.

«Мы пока находимся под внешним управлением. Хотим отказаться от этого Агроцентра, но они нас не отпускают», - сообщает жительница.

жкх, заводской район саратова

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх