20 мая 15:15 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Родителям высокопоставленного саратовского полицейского не разрешили прийти на оглашение приговора

Сегодня в Кировском райсуде Саратова оглашают приговор начальнику управления собственной безопасности ГУ МВД региона Сергею Кашеву

11:37, 9 ноября 2018

Сегодня в Кировском райсуде Саратова оглашают приговор начальнику управления собственной безопасности ГУ МВД региона Сергею Кашеву. Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова.

На заседание пришли жена подсудимого и его друзья. Перед началом оглашения приговора супруга Кашева сообщила, что в суд хотели приехать родители, но она им запретила, чтобы избавить от переживаний.

«Правильно. Не надо им», - поддержал это решение подсудимый.

Стоит отметить, что не появился в зале заседаний адвокат Кашева Олег Ионов (на оглашении приговора его присутствие необязательно, но адвокаты крайне редко так поступают). При этом состав стороны обвинения усилился – кроме старшего помощника прокурора Кировского района Сергея Аршинова в суде впервые участвует начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Гвоздев.

Добавим, по странному стечению обстоятельств приговор оглашается накануне Дня работников органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября.

Начальника УСБ Сергея Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). На протяжении 3 лет он якобы собирал по 150 тысяч в месяц со своего подчиненного Сергея Чернышева за попустительства по службе. Например, оперативник мог появиться на работе в пьяном виде или прогулять. Кашева задержали в конце декабря прошлого года сотрудники УФСБ при получении 150 тысяч рублей от Чернышева (проходит по делу как свидетель). По мнению обвинения, это был один из траншей, которых всего насчитали около 5,7 млн рублей. Сам Кашев свою вину отрицает и настаивает, что его оговорили, а Чернышев дал ложные показания, с которым у него был конфликт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх