24 января 00:51 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое жителей Энгельса получили по 19 лет колонии особого режима за убийство и разбой

Суд огласил приговор жителям Энгельса 32-летнему Александру Прохорову и 31-летнему Николаю Лукину, которые совершили жестокое убийство

18:34, 7 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд огласил приговор жителям Энгельса 32-летнему Александру Прохорову и 31-летнему Николаю Лукину, которые совершили жестокое убийство. Как сообщает СУ СКР, они виновны также в разбое, грабеже и похищении паспорта.

Установлено, что ночью 23 декабря 2017 года в одном из кафе преступники познакомились с двумя жителями Волгоградской области 24 и 26 лет. Как только волгоградцы вышли на улицу, Прохоров и Лукин набросились на них, а после избиения потребовали имущество. Забрав мобильный телефон, серебряные браслет кулон и цепочку, злоумышленники скрылись.

14 января Прохоров распивал алкоголь у себя дома с Лукиным и 34-летней знакомой. Женщина заторопилась домой, но хозяин жилища ее не отпускал. В итоге негодяи избили потерпевшую руками и ногами, требуя пин-код от банковской карты. Похитив два телефона, банковскую карту, паспорт и другие документы, убийцы перенесли тело погибшей на улицу. Там труп обнаружил прохожий, который и вызвал полицию. Подозреваемых удалось оперативно поймать.

И Лукин, и Прохоров не признали свою вину, но все доказательства были собраны. Суд назначил каждому по 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. После этого им еще предстоит 1,5 года ограничения свободы.

убийство, новости энгельса, приговор, разбой

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх